Ven mejora en ventas en Mercado de Escuinapa
ESCUINAPA._ La temporada agrícola da la oportunidad de mejorar las ventas durante el mes de diciembre, manifestó el ex dirigente de los locatarios del Mercado Miguel Hidalgo, Francisco Aguilera Rojo.
“El año no ha sido fácil, esperamos que como cada año, cuando el valle comienza a cosechar, nos mejore la situación, esperemos no sea llamarada, es lo que nos ayuda en las ventas decembrinas”, dijo el también comerciante.
Con la temporada hortícola durante el mes de diciembre las ventas sí han tenido un ligero repunte, no ha sido como otros años, pero la situación les ha dado un ‘respiro’ después de un año difícil en relación al comercio, principalmente en lo que se considera el mercado Miguel Hidalgo.
Indicó que gran parte de los consumidores del mercado son los mixtecos que vienen del sur del País, quienes principalmente consumen en carnicerías del mercado debido a que piden producto fresco.
“Nos apoyan mucho los jornaleros en lo relacionado a la venta de carnes, vienen y compran para sus celebraciones y para poner a secar, a hacerle ‘cecina’, las ventas son seguras si la temporada hortícola es buena”, dijo.
En relación a las ventas de este fin de semana que se celebra la Noche Buena y Navidad, lo que más piden en venta son carne para menudo, el lomo de puerco, la costilla principalmente, los que se mantienen en precios como el resto de año, que van de los 120 a los 180 pesos.