"Estudiantes de la Facultad de Agronomía de la UAS realizan muestra de productos con frutos de la región"
EL ROSARIO._ Como parte del cierre del ciclo escolar, alumnos de la carrera Técnico Superior Universitario en Fruticultura de la Facultad de Agronomía de la Universidad Autónoma de Sinaloa con extensión en este municipio, realizaron una muestra de productos innovadores.
Annshaira Aguilar, coordinadora del plantel precisó que la muestra es parte de la materia de comercialización de segundo grado.
Así también, informó que es la tercera edición donde los alumnos entre otras cosas, desarrollan un producto.
La docente precisó que los proyectos son dos caldos sulfocálcicos, un fertilizante orgánico, un yogurt, vino de ciruela, y mermelada de ciruela todos realizados de manera artesanal.
“Este tipo de eventos se realizan con el objetivo de que lleven a la práctica los conocimientos que reciben en el aula, además de que sean proyectos con productos que se dan en la región”, apuntó.
Además de la elaboración del proyecto, señaló que los alumnos concretaron el producto para la muestra donde pudieron darlo a conocer a los asistentes.
De igual manera concluyó que siguen abiertas las inscripciones para todos los interesados pueden acudir a solicitar información al plantel que forma parte del Centro de Estudios Superiores Rosario de la UAS.