|
Karate

Surgen primeros ganadores de Copa Noroeste de Karate

Las categorías infantiles conocen a sus primeros campeones tras derrochar toda su energía en los tatamis de la Unidad Deportiva Benito Juárez

MAZATLÁN._ Los mejores karatecas de la región y del puerto vivieron una gran experiencia en las artes marciales al ser partícipes de la edición de la Copa Anual Regional de Karate-Do Noroeste, en la Unidad Deportiva Benito Juárez.

La competencia de invitación, que fue el preámbulo del aniversario 50 de fundación de Editorial Noroeste en el estado, albergó a casi 400 participantes de todo Sinaloa y Nayarit.

Los primeros en entrar en acción en la jornada dominical fueron los de categoría Infantil desde los 4 años en diferentes grados en las modalidades de kata y kumite.

Jesús Gabriel Urtisuástegui Rodríguez fue el campeón en 4-5 años en cintas blancas en kata. Mateo Medina fue segundo.

La categoría 4-5 años fue la más pequeña que vio acción en cada uno de los cincos tatamis ubicados en la cancha principal de la Unidad Juárez.

Hanna Silva se quedó con el primer lugar en la femenil.

Aholanis Limón se coronó campeón de la misma categoría en kumite. Naralí Verdugo finalizó segunda.

Matías Barraza dominó kumite y katas en cintas blancas en 4 años. Jesús Baldemar terminó subcampeón.

9-10 años

Luis Angel Pérez, de 9-10 años, aseguró el primer lugar en kumite en café-negra.

Federico Gutiérrez y Ángel Pineda fueron segundo y tercer lugar.

Federico Gutiérrez culminó primero en 9-10 años en kata.

Saúl Molina fue primero en kumite en cinta café en 9-10 años. El propio Molina ganó también en kata.

Sara Serrano (9-10) conquistó su rama en kata, cinta negra. Sofía García, también de Team Moreno, acabó segunda.

García y Serrano se invirtieron los lugares en kumite 9-10 años.