|
Ciclismo

Sinaloense Luz Daniela Gaxiola es quinta con México en Mundial de Ciclismo

Las también sinaloenses María Antonieta Gaxiola y Yarely Salazar culminan en la décima posición junto a Yareli Acevedo y Jessica Bonilla, en la clasificación de persecución femenino

Las mexicanas Luz Daniela Gaxiola, Jessica Salazar y Yuli Verdugo se colocaron en el quinto sitio en la prueba de velocidad por equipos en el Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista Ballerup-Copenhague, Dinamarca, para estar entre las mejores del orbe en el cierra de temporada luego de los Juegos Olímpicos París 2024.

En la pista del Ballerup Super Arena Den, la tripleta mexicana tuvo un buen inicio, ya que en la ronda de clasificación se colocó en la sexta plaza con un crono de 48.572 segundos y con ello avanzar a la siguiente etapa en donde enfrentaron a las australianas Kristina Clonan, Alessia McCaig y Molly McGill.

En este duelo, la sinaloense Gaxiola, Salazar y Verdugo detuvieron el reloj en 48.142 segundos por 47.472 de las australianas para terminar su asistencia en esta justa internacional.

En esta prueba, Australia se quedó con el bronce al superar a Alemania, mientras que el título fue para Gran Bretaña que demostró una vez más su poder en la pista al ganar el heat a Países Bajos con 45.949.

$!Sinaloense Luz Daniela Gaxiola es quinta con México en Mundial de Ciclismo

Para el cuadro mexicano el ocupar el quinto sitio mundial es un logro importante, ya que es la segunda vez en el año que se coloca en ese rango como sucedió en los Juegos Olímpicos París 2024 en donde cronometró 46.251 segundos en la clasificación final, mientras que en la primera ronda marcó un tiempo de 46.198 en un hecho histórico para el ciclismo de pista.

Por su parte, el equipo de persecución femenino formado por Yareli Acevedo, Jessica Bonilla, y las sinaloenses María Antonieta Gaxiola y Yarely Salazar finalizaron en el décimo puesto con un crono de 4:36.906 minutos en la ronda de clasificación.