|
Clavados

El mexicano Randal Willars finaliza en la quinta posición, mientras Kevin Berlín en la novena, en la plataforma 10 metros

El clavadista mexicano Randal Willars Valdez finalizó en la quinta posición en la gran final de la plataforma de 10 metros en los Juegos Olímpicos de París 2024.

A pesar de mantenerse en los primeros tres lugares durante cinco rondas, una calificación de 61.50 en su último clavado le costó la oportunidad de subir al podio.

$!Randal Willars falla último clavado y pierde la medalla; Kevin Berlín finaliza noveno

Por su parte, el también mexicano Kevin Berlín concluyó en la novena posición.

La medalla de oro fue para el chino Yuan Cao, quien acumuló un total de 547.50 puntos. El segundo lugar fue para el japonés Rikuto Tamai con 507.65 puntos, mientras que el británico Noah Williams se quedó con el bronce al sumar 497.35 puntos.

A pesar de no obtener medalla, la actuación de Willars y Berlín en la competencia fue destacada, demostrando el talento y la capacidad de los clavadistas mexicanos en el escenario internacional.

Todo transcurría de manera favorable para Willars y se perfilaba para adjudicarse medalla, pero en el sexto y último clavado no tuvo la mejor de sus ejecuciones y generó calificaciones de 4.5 hasta 5.5.

México cierra su participación en esta disciplina con un saldo positivo, habiendo obtenido dos medallas. En la categoría de trampolín 3m sincronizados varonil, la dupla conformada por Osmar Olvera y Juan Celaya se colgó la medalla de plata. Por otro lado, Olvera también logró destacar en la competencia individual de trampolín 3m, donde se llevó el bronce.