|
Karate

Moreno Bautista vuelve a ser la figura de la Copa Noroeste de Karate

Jesús Francisco Moreno Bautista es el campeón de campeones de las cintas negras al derrotar en el último combate a Hayato Francisco Yoshii Mizukami

MAZATLÁN._ El artemarcialista Jesús Francisco Moreno Bautista se llevó los máximos honores entre las cintas negras al ser campeón de campeones, durante la edición 25 de la Copa Anual Regional de Karate Noroeste 2024, celebrada en la cancha Germán Evers.

El joven atleta no ha perdido la oportunidad de estar ganando en la Copa desde 2013, restando los años que se suspendió el evento por el tema de la pandemia.

$!Moreno Bautista vuelve a ser la figura de la Copa Noroeste de Karate

Moreno Bautista, hijo del sensei Jesús Moreno Salas, organizador de la Copa Noroeste, obtuvo el campeón de campeones y se hizo acreedor al trofeo alusivo a tal distinción.

El mazatleco ganó su categoría de Adultos en cintas negras pesada sobre el culiacanense Fabián Beltrán por un marcador contundente de 10-1.

El multicampeón se midió en un último combate ante su compañero de equipo (Team Moreno), Hayato Francisco Yoshii Mizukami, quien se había adjudicado su categoría de cintas negras ligera.

En ese enfrentamiento especial entre alumnos de Moreno Salas, su hijo necesitó venir de atrás para sacar el triunfo, porque Yoshii Mizukami lo aventajaba 2-0.

Pero Moreno Bautista, con mayor experiencia y mayor peso, no se desesperó y en un movimiento lo llevó al piso y le conectó un golpe al pecho que le significó tres puntos para así culminar venciendo 3-2.

Femenil

La jovencita de apenas 13 años de edad, Sofía Serrano Jiménez, de Team Moreno, pasó por encima de competidoras de mayor edad para cerrar con el título en su rama y categoría, también obteniendo el reconocimiento de campeona de campeonas.

Serrano Jiménez había logrado imponerse sobre Diana Torres (Team Moreno), Andrea Castro y Laura Quiñónez. Después le ganaría a la ganadora de cinta negra pesada Graysi Quiroz para así ser la monarca absoluta.

La campeona recibió de parte del comité organizador y de Elizabeth Peraza Mendoza, directora ejecutiva de Editorial Noroeste, el distintivo otorgado por la patrocinadora Esperanza Kasuga Osaka.