|
Baloncesto

Los 12 Guerreros derrotaron a los africanos por marcador de 92-81

SAN JUAN._ La selección mexicana avanzó a las semifinales del Preolímpico de Baloncesto rumbo a los Juegos Olímpicos de París 2024 al imponerse a Costa de Marfil con marcador de 92-81.

Ahora, la escuadra de Omar Quintero se medirá en las semifinales del sábado a Puerto Rico que venció 80-69 a Italia.

$!México gana a Costa de Marfil y pasa a las semifinales del Preolímpico de Baloncesto

Paul Stoll y Joshua Ibarra fueron los elementos más importantes en la victoria de los 12 Guerreros con un registro de 23 y 22 puntos, respectivamente, y que llegaron en momentos clave como en el último periodo.

Desde el primer cuarto del encuentro se trazó el ritmo que dictaba un trámite parejo en donde los africanos tomaban ventaja, pero de únicamente tres puntos al firmar un parcial de 25-22.

Para el segundo periodo, México continuó dando un buen esfuerzo y se llevó el parcial de 22 a 21.

En lo que respecta al tercer lapso la historia fue la misma pero, en esta ocasión, los aztecas se llevaron el parcial de 24 a 23 y el encuentro mantenía a toda la afición al borde de sus asientos.

Sin embargo, en el cuarto periodo y cuando las cosas importan más, los africanos comenzaron la debacle, mientras que México se iluminó y el porcentaje de tiros de campo comenzó a aumentar sobre todo desde la zona de triple con lo que logró por fin separarse y sellar una victoria de suma importancia.

México no tiene participación en Juegos Olímpicos desde Montreal 1976. En total han tenido actuación en siete justas veraniegas y ha ganado una medalla, un bronce en Berlín 1936.