|
Natación

Ian José Gamboa e Itchel Reyes triunfan en la octava Puntuable de Natación

La competencia del comité acuático reunió a casi un centenar de atletas en Playa Norte para enfrentarse a los mares mazatlecos

MAZATLÁN._ Con la participación de casi 100 nadadores provenientes de Durango, Coahuila, Chihuahua, Baja California y Sinaloa, se llevó cabo con gran éxito la octava competencia Puntuable de Natación del Comité Municipal de la disciplina, contando con buenas condiciones climatológicas que permitieron a los tritones y sirenas terminar con el recorrido.

Como ya es costumbre, en el circuito de natación a mar abierto participaron jóvenes, adultos y adultos mayores en busca de mejorar su calificación en el ranking de puntos del comité. Los grandes vencedores del evento fueron Ian José Gamboa e Itchel Reyes, quienes salieron avantes en la categoría Libre de 3 kilómetros.

El tritón Ian José Gamboa superó los distancia de 3K gracias a su resistencia y agilidad, deteniendo el cronómetro en 39:43 para quedarse con el primer puesto varonil. Pavel Pano Romero conquistó el segundo lugar con tiempo de 40:47, mientras que el tercero fue para Kevin Gael Hanley con 41:12.

Itchel Reyes Herrera se consagró como la mejor sirena del circuito tras una marca final de 42:53, ganando la carrera a Paulina Morales (44:49) y a Susana Chávez (44:54), quienes completaron el podio femenil.

En otros resultados, Luis Enrique Arias fue el campeón de los mil 500 metros en 20-29 años después de llegar a 20:47 en el reloj; mientras que Ángel David Rivera (23:22) y Skarlett Rendón (28:55) lo hicieron en 30-39 años. Miguel Izquierdo con 24:40 y Dora Alicia Portillo con 26:21 se lucieron en la categoría 40-49 años.

Joe Hollands (23:30) volvió a quedarse con el primer lugar de 50-59 años, acompañado en el podio por Laura Saldívar (27:20) que lo hizo en femenil. Por su parte, Baltazar García registró un tiempo de 28:30 para ser el mejor de 60 y más, mientras que Quetzalcóatl Tirado y Ana Cristina Camberos fueron los reyes en 15-19 años con marcas de 20:20 y 22:59, respectivamente.

Los próximos eventos del Comité Municipal de Natación serán las tradicionales competencias de las Copas Independencia, además de un circuito de nado y kayak por la Presa Picachos, con fechas y horarios por confirmar de parte de Miyuki Gómez, presidenta del club.