|
Pentatlón moderno

Emiliano Hernández, finalista en el pentatlón moderno de Juegos Olímpicos

Cerró en el tercer lugar de la semifinal A, mientras que Duilio Carrillo finalizó en el peldaño 15

El seleccionado nacional Emiliano Hernández Uscanga clasificó a la final de pentatlón moderno, tras ocupar el tercer lugar de la semifinal A, con una suma de mil 509 puntos, en las competencias que se realizaron en el Palacio de Versalles. La disputa por medallas se llevará a cabo este sábado 10 de agosto, a las 8:30 horas, tiempo de Sinaloa.

Hernández inició con la prueba de equitación, en donde montó a Carioka D’illiat y se colocó en la séptima posición general, con 293 unidades. En la ronda extra de esgrima logró cinco victorias, para adjudicarse 10 puntos de bono, logro que sólo él y el francés Valentin Prades consiguieron. En total sumó 220 unidades.

$!Emiliano Hernández, finalista en el pentatlón moderno de Juegos Olímpicos

En la natación, el campeón de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 cronometró 2:04.82 minutos en sus 200 metros estilo libre, que le otorgaron 301 puntos, mientras que en la prueba final de tiro-carrera consiguió meterse en el tercer sitio, para obtener 695 puntos.

Por su parte, Duilio Carrillo se despidió de París 2024 en el peldaño 15 de la semifinal A, con un acumulado de mil 453 puntos, luego de sumar 195 unidades en esgrima, 279 en equitación, 296 en natación y 683 en tiro-carrera.

En la final que se realizará este sábado, los mejores 18 pentatletas de París 2024 iniciarán de cero, para realizar de nuevo las cinco pruebas del programa.