|
Juegos Conade

Culiacán y Ahome se reparten el oro varonil del estatal de baloncesto

La categoría Menor fue para Ahome, la Mayor para Culiacán

CULIACÁN._ Ahome y Culiacán se repartieron las medallas estatales en la rama varonil en la disciplina de baloncesto, donde los primeros ganaron la U15, mientras que los segundos fueron mejores en la U17.

Ahora, buscarán obtener su boleto a los Nacionales Conade 2024 en el Macro Regional, que se realizará de 3 al 6 de abril en Chihuahua.

AHOME SE QUEDA CON LA U15

En un duelo donde fue amo y señor del encuentro, Ahome logró quedarse con la medalla de oro en la U15 varonil al derrotar 43-25 a Culiacán, que tuvo que conformarse con la presea plateada.

Pese a que el primer cuarto estuvo muy parejo, ocho puntos por cada bando, en el segundo periodo, los ahora campeones mostraron su gran ofensiva y buena defensiva para ganarlo 18-2 e irse al descanso con una ventaja de 16 puntos (26-10), y al regreso, supieron manejar el encuentro.

Tanto fue el aporte a la ofensiva, que los últimos dos cuartos también los ganaron (10-9 y 7-6) para salir con los brazos en alto y recibir la medalla de oro.

Kevin Corvera fue el mejor encestador del encuentro al finalizar con 16 puntos, mientras que Darell Castro aportó seis unidades. Por los subcampeones, Adrián Cuén y Manuel Herrera encestaron siete puntos cada uno.

LA U17 ES PARA CULIACÁN

Canasta de David Bernal en los últimos dos segundos del partido le permitió a Culiacán derrotar 43-41 a Ahome y quedarse con el campeonato en la U17 Varonil.

Con el marcador empatado a 41, Bernal logró penetrar la pintura y elevarse a la canasta, y cuando parecía que el balón salía, retomó su rumbo y tras coquetear con el aro, logró caer para darle los dos puntos que necesitaban los de la capital sinaloense para salir triunfantes.

Al final, Bernal finalizó con 14 puntos, mientras que José “Chepito” Zazueta logró encestar 12 unidades. Octavo Moya fue el anotador más destacado de Ahome al finalizar con 19 tantos, mientras que José Islas aportó 10.