|
Futbol

Villa Unión FC es el campeón de la Liga de Segunda Fuerza de Mazatlán

Los Rojos vencieron a Mavir FC en la final gracias a los goles de Édgar Ramos, Marcos Bastidas y Luis Zapata en la segunda parte

MAZATLÁN._ Cerrando una temporada de ensueño que conllevó al ascenso a la Primera Fuerza, la escuadra de Villa Unión FC derrotó 3-0 a Distribuciones Mavir FC en la gran final y se convirtió en el nuevo campeón de la Liga de Futbol de Segunda Fuerza de Mazatlán.

El partido entre Villa Unión y Mavir se disputó la noche del sábado en el campo 1 de la Unidad Toledo Corro y contó con una buena asistencia de aficionados al futbol que se dieron cita para animar a sus equipos.

El primer tiempo arrancó con mucha intensidad de parte de ambos conjuntos, tratando de hacerse con la bola para generar peligro. La primera acción llegó al minuto 10 y fue para Mavir, cuando Jesús Félix tuvo un mano a mano contra el portero de Villa Unión, pero no pudo vencerlo y le estrelló el balón en el cuerpo.

Los de Villa Unión respondieron con varios disparos de fuera del área que pasaban cerca de la portería defendida por Pedro Peraza; sin embargo, la más clara del juego llegó en la parte final del primer lapso luego de un centro por izquierda de Lebi Osuna que remató Damián Soto y sacó bajo palos David Leyva para salvar a Mavir.

SEGUNDO TIEMPO

Sin tiempo para respiros, Villa Unión salió con todo en la segunda mitad y conseguiría su objetivo al minuto 50 cuando en una jugada prefabricada tras un corner, Marco Bastidas recentró de cabeza para que Armando Soler sacara un disparo raso que Édgar Ramos desvió al fondo de las redes y puso el 1-0.

Pese a ir arriba, los Rojos mantuvieron la presión en ataque y estuvieron cerca de anotar el segundo con otro cabezazo de Ramos y un tiro al poste de Soto.

El 2-0 cayó al minuto 62 gracias a un golazo de Marcos Bastidas, quien recibió el pase de Soto, se acomodó y sacó un tiro al ángulo para vencer al guardameta Peraza.

Al verse abajo en la pizarra, Mavir se lanzó al frente buscando descontar con un gol, y nuevamente Jesús Félix no pudo aprovechar un mano a mano ante Jorge Macías que le hubiera dado un poco de esperanzas.

A tan solo unos minutos del silbatazo final, Villa Unión encontró el tercer tanto después un contragolpe letal que Luis Zapata concretó al cruzar un derechazo y poner el 3-0 que mataba el juego y le daba el título a los Rojos.

$!Villa Unión FC es el campeón de la Liga de Segunda Fuerza de Mazatlán

PREMIACIÓN

Al final del encuentro se llevó a cabo la ceremonia de premiación para ambos finalistas, que recibieron sus trofeos de campeón y subcampeón, respectivamente.

Recordamos que tanto Villa Unión FC como Distribuciones Mavir FC ya tenían el boleto para ascender a la Primera Fuerza tras llegar a la final.