|
COPA DEL MUNDO

Uruguay vence a Ghana, pero no le alcanza y queda eliminado

Uruguay derrota 2-0 a Ghana, pero Corea del Sur avanza a octavos de final en el Grupo H al tener más goles a favor

AL WAKRAH._ La “Celeste” ganó, pero no alcanzó.

En la última fecha del Grupo H, Uruguay derrotó 2-0 a Ghana, pero el triunfo de Corea del Sur 2-1 sobre Portugal cuando terminaba el partido destrozó las esperanzas sudamericanas de avanzar en Qatar 2022.

La eliminación provocó el llanto de varios futbolistas uruguayos, entre ellos el experimentado Luis Suárez, quien disputaba su cuarta y última Copa del Mundo.

$!Uruguay vence a Ghana, pero no le alcanza y queda eliminado

Con esa victoria, los asiáticos quedaron en la misma línea que los uruguayos -4 puntos-, sin diferencia de gol, pero los coreanos anotaron cuatro por dos de los charrúas, los que permitió a los asiáticos clasificar a octavos de final.

Uruguay comenzó dominando el partido, pero sin generar demasiadas ocasiones de peligro.

En una de las primeras jugadas ofensivas de Ghana, Rochet cometió infracción sobre Kudus dentro del área y el colegiado señaló el punto de penal tras revisar el VAR.

Sin embargo, lo que parecía llevar a la Celeste al abismo acabó siendo esperanzador para los de Diego Alonso. André Ayew falló, Ghana quedó tocada y los charrúas no desaprovecharon la oportunidad para tumbar al rival.

De Arrascaeta, por partida doble, decantó la balanza del lado uruguayo en apenas seis minutos, del 26 al 32.

El seleccionado sudamericano abrió el marcador con un remate de cabeza de Giorgian De Arrascaeta, luego de un despeje corto del meta Lawrence Ati-Zigi ante un disparo de Suárez.

Ocho minutos después, el segundo gol llegó por intermedio de un remate de volea de De Arrascaeta por el segundo poste, tras una buena jugada entre Darwin Núñez y Suárez.

En la segunda mitad, los Black Stars intentaron dar la vuelta al marcador sin acierto, mientras la victoria de Corea del Sur en el partido que se disputaba de forma parelela ante Portugal apeaba a la Celeste de la Copa Mundial.

Lo intentaron los charrúas en el tramo final, pero el tercer tanto nunca llegó en el Estadio Al Yanub.