|
Eurocopa

Turquía cumple su objetivo y avanza a octavos de final

La selección turca logró el billete a octavos de final como segunda tras ganar 1-2 ante una valiente Chequia en Hamburgo

Turquía, de la mano de Çalhanoğlu y Tosun, se ganó el billete a los octavos de final de la Euro 2024 tras ganar 1-2 ante una valiente Chequia que jugó casi todo el partido con uno menos.

Chequia sabía que tenía que jugarlo todo a una carta para estar en la siguiente fase y salió enchufada en el partido. De hecho, nada más comenzar, Provod puso a prueba al meta Günok, que mandó al tiro de esquina el potente disparo checo.

El paso de los minutos - y la expulsión por doble amarilla de Barák - cambió la dinámica del partido y fue el combinado otomano el que llevó el peso del partido. Güler llevaba la batuta e incluso se atrevió a probar fortuna con un remate lejano. La clave de Turquía estuvo bajo palos, ya que Günok, al filo del descanso, evitó el gol de Jurásek en el mano a mano.

No habían terminado de volver a sus asientos los aficionados cuando Yılmaz cabeceó un gran centro para exigir la parada de Staněk en la portería checa. Çalhanoğlu dio muestras de su excelso golpeo en el 51’ para adelantar a los turcos, que estaban embistiendo la portería de Chequia con todas sus armas.

$!Turquía cumple su objetivo y avanza a octavos de final

El gol otomano no intimidó a Chequia que mantuvo su plan de partido y encontró el empate en el 66’ con gol de Souček.

A pesar del trabajo y la entrega de los checos, el combinado turco supo cerrar el resultado que le valió el billete a la siguiente fase como segunda de grupo gracias a un buen gol de Cenk Tosun -revulsivo de Montella- en el descuento.