|
Leagues Cup

Tigres derrota al Puebla y define a los clasificados de su grupo

Los felinos se imponen 2-1 a La Franja

Tigres venció 2-1 al Club Puebla en su primer partido de esta Leagues Cup y aseguró su lugar en los dieciseisavos de final. Mientras que la Franja se quedará sin jugar la fase de eliminación directa, por segunda temporada consecutiva.

El juego inició con un gol de vestidor. Ozziel Herrera mandó un centro que Efraín Orona dejó vivo en el área, Sebastián Córdova no la pensó dos veces y con la complicidad de Miguel Jiménez anotó el primero de Tigres.

El gol en contra despertó al Puebla y 10 minutos después consiguió el del empate con un golazo de Diego de Buen, quien se encontró el balón botando fuera del área y sacó un rayo de derecha para vencer a Nahuel Guzmán.

El portero argentino regresó a la titularidad con Tigres, ya que la suspensión de 11 partidos no es válida en Leagues Cup, solo aplica en la Liga MX, torneo en el que estará disponible a partir de la Jornada 7.

Tras el empate, el juego se volvió peleado, sin ninguno de los dos equipos como claro dominador a pesar de que los Universitarios terminaron la primera mitad con 64 por ciento de posesión.

Llegó el segundo tiempo y al minuto 76, Lucas Cavallini vio la segunda amarilla por una falta contra Jesús Angulo y Puebla se quedó con 10 hombres el resto del partido. Aunque, la Franja no renunció a atacar y tuvieron una oportunidad en un disparo de Emanuel Gularte que Nahuel rechazó.

Cerca del final, Marcelo Flores desbordó por derecha y sacó un centro al área chica para que Diego Reyes rematara de cabeza y pusiera el 2-1 definitivo. Este gol y su desempeño defensivo le valieron ser nombrado Jugador del Partido.

Con este marcador, Puebla queda sin posibilidades de avanzar a la siguiente ronda. Mientras que Tigres e Inter Miami, ya clasificados, se enfrentarán el sábado 3 de agosto para definir quién será el líder del Grupo Este 3.