|
PREMIER LEAGUE

Sorpresa en la Premier, Brentford derrota al Manchester City en el Etihad

El Brentford asalta el Etihad con un doblete de Toney, el segundo en el minuto 97

MANCHESTER._ Ivan Toney anotó el gol de la victoria en el minuto 97 y el Brentford FC venció por 2-1 al Manchester City FC en partido de la jornada 16 de la Premier League.

Con esta victoria, los Bees son el primer equipo que vence a los Citizens en el Etihad Stadium desde febrero de 2022.

El delantero anotó su gol tras pase de Josh Dasilva para poner fin a la racha ganadora de 16 juegos del City en casa y enviar a los Bees al receso de la Copa del Mundo en su mejor momento.

$!Sorpresa en la Premier, Brentford derrota al Manchester City en el Etihad

A una semana del comienzo de Qatar 2022, con diez de sus once titulares convocados para Qatar, al City fue presa del ‘pánico premundialista’, esa sensación inconsciente de que cualquier situación puede frustrar la cita más importante del año, y el Brentford quiso aprovechar la que, probablemente, era su única oportunidad en el Etihad.

Toney también marcó el primer gol de Brentford a los 16 minutos, tras un cabezazo de Ben Mee, con Phil Foden empatando por el City en el tiempo de descuento de la primera mitad.

Con un punto que parecía el resultado más probable, Toney volvió a ser protagonista y su anotación en tiempo añadido le dio al Brentford su primer éxito fuera de casa en la campaña de la Premier League.

El Manchester City se queda en el segundo puesto con 32 puntos, mientras que el Brentford asciende al décimo con 19.

Por su parte, el Arsenal aseguró la cima al vencer de visitante 2-0 a los Wolves para llegar a 37 unidades.