|
Copa del Mundo

Aunque la portera Mariángela Medina detuvo un penal en el segundo tiempo extra, las Tricolores cayeron en tiempos extras

Aunque la portera Mariángela Medina, quien entró en el segundo tiempo extra, detuvo un penal, la Selección Mexicana Femenil Sub 20 cayó ante Estados Unidos y está fuera del Mundial Colombia 2024.

Después de haber avanzado como segundo lugar del Grupo A, la Selección Mexicana Femenil Sub 20 tuvo que enfrentar al equipo de Estados Unidos, segundo lugar del Grupo C, en los octavos de final y el partido se disputó en el Estadio Nemesio Camacho ‘El Campín’.

Apenas al minuto 10, el primer gol del partido lo anotó la Selección de Estados Unidos. Desde la banda, Emeri Adames mandó servicio al área y ganando la marca a Natalia Colín, Pietra Adao Tordin remató en el área chica para marcar el 1-0.

La Selección Mexicana Femenil Sub-20 encontró el gol del empate doce minutos después. Tras un pase aéreo, Montserrat Saldívar condujo el balón por la banda, mandó centro y apareció Valerie Vargas para rematar y anotar el 1-1.

$!Selección Mexicana Femenil Sub 20 cae contra Estados Unidos y queda fuera del Mundial

El gusto duró poco para el equipo mexicano, porque cuatro minutos después, Ally Sentnor realizó un disparo desde fuera del área y con complicidad de la portera Renatta Cota, llegó el segundo gol para la selección estadounidense.

Antes de finalizar el primer tiempo, Saldívar aprovechó un pase filtrado, condujo el balón por la banda, entró al área, recortó a Gisele Thompson, disparó y el balón fue desviado por Heather Gilchrist para el empate a dos.

Comenzando el segundo tiempo, la Selección Femenil Sub 20 de Estados Unidos encontró el tercer tanto al 52’ con anotación de Tordin, tras un pase filtrado de Sentnor... pero no contó. La árbitra Iuliana Demetrescu pidió no reanudar el encuentro, porque hubo revisión en el VAR y encontraron que Michel Fong, quien dio el pase a Sentnor estaba en fuera de lugar, por lo que el gol no subió en el marcador.

En el 88’, Saldívar reventó el travesaño con su disparo, perdiéndose la oportunidad de anotar para el ‘Tri’ Femenil Sub-20.

En el 90+5’, Sentnor realizó disparo en el área, Cota rechazó y Jordynn Araya Dudley aprovechó el rebote para rematar en el área chica, pero la portera mexicana desvió la esférica, evitando el gol de la eliminación.

Debido al empate, el encuentro se fue a tiempos extras y en el 96’, el equipo de las Barras y las Estrellas marcó el 3-2. Yuna McCormack dejó el balón en el área a Dudley, quien entró y con un disparo venció a la arquera Cota, la esférica pegó en el travesaño y llegó el 3-2.

En el segundo tiempo extra, la portera Cota salió y en su lugar entró Mariángela Medina, quien evitó el cuarto tanto de Estados Unidos al atajar un penal.

Al minuto 109, Colín derribó en el área a Maddie Dahlien y en un inicio, la silbante no marcó penal, pero después de revisar el VAR, pitó pena máxima y amonestó a la jugadora mexicana. Desde los once pasos, Riley Jackson cobró y en el fondo apareció la portera Medina para detener el balón.

Con el resultado, la Selección Mexicana Femenil Sub 20 está eliminada del Mundial.