|

San Luis gana en casa y le arrebata el invicto al Atlas

Los potosinos se imponen por 2-1 en el Alfonso Lastras

Partido inaugural de la Jornada 6 en el Apertura 2024, Atlético de San Luis recibió al Atlas y terminó por lograr que los de Jalisco tuvieran su primera derrota de la temporada al imponerse 2-1.

La cancha de Alfonso Lastras se mostró resbaladiza durante el inico del encuentro, apenas al minuto 6, Julio César Domínguez estuvo en peligro de ser expulsado por una falta cometida a consecuencia de un resbalón. El ‘Cata’ recibió la tarjeta amarilla, aunque la jugada fue revisada por el VAR y finalmente se determinó que permaneciera con esa cartulina.

No se notaba la contundencia de alguien en el juego, pero al 30’ los potosinos cobraron ventaja con gol de Vitinho y a partir de ahí hasta el final del primer tiempo, los locales tuvieron algunas otras ocasiones importantes que no concretaron.

En la segunda parte del encuentro los Rojinegros comenzaron a ser superados poco a poco, fue en el 53’ cuando Sébastien Salles-Lamonge hizo un auténtico golazo desde fuera del área para confirmar que el duelo empezaba a ser de los dirigidos por Torrent Font.

Cuando menos se esperaba, La Academia mostró una reacción con gol de Rivaldo Lozano al 70’, sin embargo, ya no pudieron darle la vuelta.

El marcador terminó 2-1 a favor del Atlético de San Luis que, no solo sumó nueve partidos consecutivos con al menos un gol por primera vez en su historia, sino que también le quitó el invicto a Atlas en el Apertura 2024.