|
LaLiga

Real Madrid derrota al Villarreal y acecha el liderato del Barcelona

Con un par de golazos de Vinicius Jr. y Fede Valverde, los merengues empataron en puntos al acérrimo rival

Federico Valverde y Vinícius Júnior mandaron a las redes sendos disparos desde fuera del área con los que el Real Madrid venció 2-0 al Villarreal el sábado, en un duelo de la liga española en el que los blancos sufrieron la lesión de Dani Carvajal.

Valverde celebró su segunda diana del curso en una acción diseñada, en la que de un tiro de esquina Luka Modrić le dio un pase que conectó con un potente derechazo, que apenas fue desviado por Álex Baena para abrir el marcador a los 14 minutos.

Vinícius se hizo presente a los 73 minutos, con un bombazo de derecha desde tres cuartos, que dio en el poste antes de meterse en la portería ante el lance del arquero Diego Conde. Fue la cuarta diana del curso para el extremo brasileño.

Pero la victoria quedó ensombrecida después de que Carvajal abandonó el campo en una camilla durante el tiempo de descuento, luego de sufrir una lesión en la rodilla derecha tras un choque con Yeremi Pino. El brasileño Vinícius también fue sustituido tras sufrir un golpe en el hombro derecho.

El conjunto merengue volvió a la senda del triunfo después de que a media semana cayó 1-0 en su visita al Lille, en la segunda jornada de la Liga de Campeones. Con este triunfo igualan con 21 puntos al líder Barcelona, que el domingo visita al Alavés.