|
Champions League

Raphinha lidera goleada del Barcelona al Bayern

Raphinha fue el héroe del cuadro azulgrana en su goleada ante el Bayern, mientras que Haaland volvió a marcar en el cuatro ‘citizen’

Jornada del miércoles repleta de goles y emoción en la UEFA Champions League. Raphinha y Erling Haaland fueron algunos de los grandes de la noche con sus actuaciones individuales para espolear a Barcelona y Manchester City.

Barcelona - Bayern Múnich 4-1

Contundente victoria del Barcelona ante el Bayern por 4-1 en una noche épica para los azulgranas en el Estadi Olímpic Lluís Companys. El equipo de Hansi Flick sumó su segundo triunfo en esta edición arrollando a su “bestia negra” europea gracias a una gran actuación coral de todo el equipo, en la que destacó especialmente la figura estelar del capitán Raphinha gracias a su ‘hat-trick’.

El brasileño puso por delante a los suyos en la primera llegada del duelo, algo que despertó al cuadro alemán y a su delantero Harry Kane, que no faltó a su cita con el gol y puso el empate a uno sobre el minuto 20 de juego. Sin embargo, una buena acción de Fermín para asistir a Lewandowski y dos carreras individuales seguidas de precisos remates del propio Raphinha sentenciaron el duelo antes de la hora de juego. De tal forma, el Barça mantiene su buena dinámica europea sumando una nueva victoria ante su afición mientras que los de Kompany se quedan con un pobre bagaje de tres puntos en tres jornadas.

Manchester City - Sparta Praha 5-0

Una segunda parte de ensueño fue suficiente para que el Manchester City goleara cómodamente al Sparta Praha. Parecía que el equipo checo pondría una gran resistencia cuando solo Foden, en el 3’, pudo marcar para los de Pep Guardiola.

El segundo acto trajo la mejor versión de los ingleses que, liderados por Erling Haaland con un doblete en diez minutos, encarriló un nuevo triunfo en la fase liga de la Champions League.