|

¡Le pegan a las Águilas! Pumas se queda con el Clásico Capitalino

Los universitarios vencen al América por la mínima con gol de Piero Quispe

MÉXICO._ Se jugó el Clásico Capitalino en el Estadio Ciudad de los Deportes, en donde el grito de gol y de victoria fue para los Pumas por 1-0 ante América, en la jornada 10 del Apertura 2024 de la Liga MX.

Tuvieron que pasar 10 años y 28 días para que los Pumas pudieran celebrar un triunfo de visita ante el América en la fase regular de la Liga MX.

$!¡Le pegan a las Águilas! Pumas se queda con el Clásico Capitalino

Durante el primer tiempo, ambas escuadras iban y venían, pero sin duda los Universitarios lograron encontrar la clave para encontrar la red americanista.

Una gran jugada de los Pumas y una gran definición de Piero Quispe, pusieron a los auriazules al frente en el marcador al minuto 18.

La escuadra de Jardine no se recuperó nunca de ese golpe anímico, al joven Dagoberto Espinosa le pesó por completo el juego, y por eso el estratega brasileño lo presionó y hasta podría decirse que lo cansó mentalmente de tanto regaño hasta que lo sacó.

Y se fueron al descanso con la ventaja del conjunto de los Pumas.

Para el segundo tiempo, ambas escuadras salieron a todo por el todo. Sin embargo, los dirigidos por Gustavo Lema, defendieron bien la ventaja y el partido terminó con victoria para Pumas por la mínima.

Con la victoria, los Pumas ascendieron a la quinta posición de la tabla general y ahora tienen 19 puntos, por su parte el América se quedó en el sitio 11 de la clasificación, con 13 unidades.

El siguiente enfrentamiento para los Pumas será ante Toluca, mientras América se medirá al Club León.