|
Leagues Cup

Con uno más, Pumas pierde ante Austin en su debut en la Leagues Cup

Los universitarios fallan un penal sobre el final y caen 3-2 ante el equipo de la MLS

Pumas de la UNAM perdió por 3-2 en su debut en la Leagues Cup 2024 ante el Austin FC, en juego donde ambos equipos buscaban revancha después de sus actuaciones en la edición pasada.

Los errores defensivos de Pumas fueron la clave, el Club Universidad parecía estaba jugando un partido amistoso y no un torneo oficial como lo es la Leagues Cup que entrega un boleto a la Champions Cup de la Concacaf y de paso un premio por partido ganado.

$!Con uno más, Pumas pierde ante Austin en su debut en la Leagues Cup

Mientras que Austin salió con su cuadro de lujo, el equipo mexicano se guardó algunas piezas importantes como César Huerta, Piero Quispe o Rogelio Funes Mori, algo que duraría poco en el cuadro dentro del terreno de juego.

Apenas iban ocho minutos de empezado el encuentro y los auriazules ya estaban abajo en el marcador, Julio González cometió un error grosero que terminó con el balón en sus redes tras un disparo de media distancia por parte de Alexander Ring.

Las buenas noticias tuvieron que quedarse de lado para los locales, pues a los 34 minutos perdieron un jugador después de que Osman Bukari recibiera la segunda tarjeta amarilla por jugada peligrosa.

Aunque al principio pareció afectar, y permitió que los Pumas tomaran valor metiendo a César Huerta al campo, el Austin amplió la ventaja a través del experimentado Gyasi Zardes, poniendo el 2 por 0 al minuto 45.

En el 49’ de tiempo corrido llegó el gol felino, luego de una buena maniobra de César Huerta, quien tenía poco de haber entrado al partido.

En jugada por derecha, el ‘Chino’ Huerta se desprendió de sus marcadores, mandó el centro y Alí Ávila terminó empujando. Austin pedía un fuera de lugar, el VAR analizó la jugada y el árbitro terminó dando por buena la anotación.

Para el segundo tiempo, ambas escuadras realizaron cambios, los estadunidenses sacaron a Zardes por Owen Wolff y Rodrigo López salió por los mexicanos para darle ingreso a Guillermo Martínez.

A pesar de las modificaciones, los universitarios no lograban emparejar las cosas y el gol cayó de nueva cuenta en su arco gracias a Sebastián Driussi, quien ponía al 54’ el 3 por 1 en el marcador con todo y un jugador menos.

Los mexicanos no querían quedarse con los brazos cruzados viendo cómo caían más goles por parte del contrario y al minuto 72 caía el descuento por parte de Guillermo Martínez a través de un certero cabezazo.

En los últimos momentos del partido llegó la oportunidad para los Pumas de empatar el encuentro; tras un intento de rabona, César Huerta fue pisado en el área y obtuvo un penal para los universitarios, el cual cobró el “Memote” Martínez, pero que no pudo concretar, después de una gran atajada de Stefan Cleveland, dejando el marcador en un 3 por 2.

Con esto, Austin se queda los primeros 3 puntos en disputa del Grupo A, en donde también se encuentra el Monterrey, que ahora enfrentará a los de la MLS y que cerrará su participación ante los universitarios, quienes ahora tienen que ganar obligatoriamente.