|
Eurocopa 2024

Portugal sufre de más, pero avanza a cuartos de final tras vencer a Eslovenia en penales

El combinado portugués se medirá a Francia en la siguiente etapa del torneo europeo

La clasificación de la selección de Portugal a los cuartos de final de la Eurocopa 2024 estuvo llena de dramatismo, pues el juego ante Eslovenia se extendió hasta la ronda de penaltis tras mantenerse el 0-0, tanda que se llevó el cuadro luso por 3-0 tras una gran actuación de Diogo Costa, quien se lució al atajar los tres disparos que cobraron los eslovenos.

Cabe destacar que Cristiano Ronaldo tuvo la oportunidad de concretar el pase de su selección con un penalti en los tiempos extras; sin embargo, la estrella de Portugal erró su disparo desde los once pasos al minuto 105 por lo que rompió en llanto.

Tras 90 minutos sin goles, Cristiano Ronaldo tuvo la oportunidad de adelantar a Portugal desde el punto del penal en la primera parte de la prórroga, pero Jan Oblak realizó una gran parada que hizo llorar al capitán portugués, imagen que conmovió a miles de aficionados al futbol y fans del “Bicho”.

Josep Ilicic marró el primer lanzamiento para los eslovenos antes de que Ronaldo adelantara a los suyos, y cuando el tiro de Jure Balkovec también fue desviado por Costa, la llave parecía decidida.

Luego Costa detuvo el lanzamiento de Benjamin Verbic, lo que dejó la definición a Silva, que marcó el gol de la victoria y clasificó a Portugal a cuartos, instancia en la que enfrentará al combinado de Francia el viernes en Hamburgo por el pase a las semifinales.