|
COPA DEL MUNDO

Polonia gana 2-0 a Arabia y complica a México

Con el triunfo de los polacos sobre Arabia Saudita y previo al juego del Tri contra Argentina, los cuatro equipos del grupo tienen oportunidad de clasificar

DOHA._ Polonia se impuso por 2-0 ante Arabia Saudita y encaminó su clasificación a los octavos de final, en partido celebrado en el Education City Stadium y por la segunda fecha del Grupo C de la Copa Mundial de la FIFA de Qatar 2022.

Muy buenos primeros minutos de Arabia Saudita, que trianguló muy bien en ataque y con remates generó situaciones de peligro.

$!Polonia gana 2-0 a Arabia y complica a México

Pese a que era superior en el juego el elenco saudí, Polonia mostró su potencial en ataque. Primero con un cabezazo de Krystian Bielik que despejó un futbolista de Arabia sobre la línea y luego con el gol que abrió el marcador.

Tras una gran jugada colectiva, Robert Lewandowski esquivó al arquero, pero se quedó sin ángulo de definición y habilitó a Piotr Zielinski con un pase atrás, quien remató y estampó el 1-0.

El final del primer tiempo tuvo emoción. Wojciech Szczesny le atajó un penalti a Salem Al Dawsari y en el rebote el arquero se volvió a lucir para mandar al córner el disparo de Mohammed Al-Burayk.

En el complemento, el partido se hizo de ida y vuelta. Arabia Saudita salió con todo a buscar el empate, mientras que Polonia de contraataque tuvo varias situaciones de peligro.

Tras una buena jugada colectiva, Feras Albirakan no estuvo fino en la definición y remató por arriba del travesaño. Milik tuvo un cabezazo de palomita al travesaño. Lewandowski contó con un disparo que dio en el palo, negándosele nuevamente el primer gol en una Copa Mundial para el delantero del Barcelona.

Pero la revancha del goleador llegó a los 81 minutos, cuando robó la pelota en la salida y marcó el 2-0.

Sobre el final, Lewandowski volvió a quedar cara a cara con el arquero árabe, pero en esta oportunidad falló en la definición. Con este resultado, y a la espera del choque entre Argentina y México, Polonia trepó a la cima de la zona con cuatro puntos, mientras que Arabia quedó en el segundo puesto con tres; el Tri, con una unidad, y Argentina, que por el momento no sumó, completan el resto de la tabla de posiciones.

En la última fecha, el elenco polaco se medirá ante Argentina, mientras que Arabia Saudita jugará con México.