|
Amistoso

México sufre agónica derrota ante Brasil

La Selección Mexicana pierde 3-2 con la verdeamarela en el cierre de su preparación para la Copa América

COLLEGE STATION._ La Selección Mexicana cayó 3-2 ante Brasil, en su último encuentro de preparación previo a la próxima Copa América 2024 que será celebrada en los Estados Unidos.

A Brasil le bastaron cinco minutos para ponerse al frente del marcador en el Kyle Field de Texas, recinto que vibró al ver cómo Andreas Pereira hacía de las suyas.

$!México sufre agónica derrota ante Brasil

El conjunto mexicano llegaba con algunas dudas después de la goleada sufrida a manos de la Uruguay de Marcelo Bielsa, sin embargo, Jimmy Lozano, técnico del equipo, decidió poner a su mejor cuadro en la cancha.

Ante la falta de Luis Ángel Malagón, Julio González se encargó de proteger los tres palos, y aunque no fue del todo su culpa, el guardameta se quedó clavado en el césped tras recibir un disparo cruzado de Andreas Pereira, el hombre que abrió la lata en apenas cinco minutos en el cronómetro en una jugada en la que el brasileño fintó por lo menos tres veces para despistar a los defensores del tricolor.

Cuando parecía que vendría el vendaval amarillo con los amazónicos moviendo el balón por todos los sectores de la cancha, México tuvo una ligera reacción, pero Brasil se defendió de buena forma y no dejó prosperar las jugadas.

Las aztecas se animaron al 40’ de acción cuando Gabriel Martinelli se equivocó en la salida y la pelota le quedó a Santiago Giménez, quien mandó la pelota a la tribuna.

En el arranque de la segunda parte, Brasil siguió teniendo el control de la pelota y México se defendía como podía, y el segundo tanto de la canarinha no tardó en caer.

Yan Couto dejó plantado en el terreno a Johan Vásquez para después poner el servicio con toda la ventaja a Martinelli, quien no desaprovechó y envió el balón al fondo de las redes al 53’.

Brasil estuvo a punto de incrementar su ventaja al 62’ cuando Endrick apareció con un excelente desborde por toda la banda derecha y entró de manera peligrosa al área para sacar el centro. Afortunadamente para la defensa mexicana nadie cerró la pinza.

El Tricolor adelantó sus líneas y logró descontar en el marcador al minuto 72. Una gran jugada de Alexis Vega que dejó en posición inmejorable a Julián Quiñones para que prácticamente solo empujara el balón al fondo de las redes brasileñas.

Brasil dio entrada a su estrella Vinicius Jr., quien de inmediato se dejó sentir con un potente disparo, pero su remate fue bien aguantado por el portero Julio González.

México se ilusionó al 90+1’ al lograr el empate por conducto de Guillermo Martínez. En una jugada a balón parado Jordi Cortizo centró el balón y el ‘Memote’ remató de cabeza para que la defensa desviara, pero el rebote le quedó al jugador de Pumas y vacunó con un zurdazo descomunal.

Sin embargo, Brasil tuvo la última palabra y al 90+5’ la joven promesa Endrick marcó el tanto del triunfo.

Vinicius regaló un trazo como con la mano para que apareciera Endrick con un cabezazo magistral que dio el triunfo a los sudamericanos.

Con este revés, México cerró sus duelos de preparación para la Copa América, en la que debutará ante Jamaica el próximo sábado 22 de junio en el Estadio NRG de Houston.