|
Mundial

México cae ante Inglaterra y es eliminado del Mundial Femenil Sub 17

Pese a jugar con un elemento más, las mexicanas pierden 4-2 y ya no tienen aspiraciones de avanzar

La Selección Mexicana de Futbol Femenil Sub 17 sufrió una dolorosa eliminación en el Mundial de República Dominicana 2024 tras perder 4-2 ante Inglaterra en la jornada 2 del Grupo C.

$!México cae ante Inglaterra y es eliminado del Mundial Femenil Sub 17

A pesar de haber comenzado el partido con una actitud ofensiva y de igualar el marcador tras un gol de Ana Sofía Salas, el Tricolor no pudo mantener la ventaja.

La situación se complicó aún más cuando, a pesar de tener una jugadora más durante más de media hora, no lograron capitalizar su superioridad numérica.

Fue apenas al minuto 9 que México se adelantó en Santiago de los Caballeros, aunque el VAR echó atrás la anotación. Tan solo dos más tarde (11′) las europeas abrieron la cuenta cortesía de su defensora central, Zara Julie Shaw.

A pesar de la desventaja el Tri encontró rápida respuesta, ya que al 17′ Ana Sofía Salas puso el 1-1 parcial tras asistencia de Abril Fragoso. Minutos después, poco antes de la media hora de juego, la autora del gol mexicano salió de cambio por lesión.

El complemento trajo un panorama inmejorable para la selección de México. Primero al 49′ cuando Alexa Soto marcó desde el punto de penalti después de que su primer intento, tapado por Eva Spencer, se repitiera debido a un adelantamiento de la propia guardameta inglesa; después al 57′ con la expulsión de Omotara Junaid para las europeas.

Sin embargo, Inglaterra, que buscaba asegurar su pase a la siguiente ronda, logró revertir el marcador con goles de Nelly Lasova, Rachel Maltby y Olivia Rose-Marie Hibbert-Johnson.

Con esta derrota, México queda eliminado y su próximo encuentro contra Kenia el miércoles será solo un trámite, mientras que Corea del Norte e Inglaterra disputarán el liderato del grupo.