|
Liga MX

Mazatlán no puede ganar de visita en Tijuana y sigue en el fondo de la tabla

Los Cañoneros pierden por la mínima ante Xolos y se ubican en el sitio 17 de la tabla general

TIJUANA._ Mazatlán FC vuelve a dejar in puntos de visita y se va quedando atrás en la competencia.

A Xolos de Tijuana le bastó un tempranero tanto de Kevin Castañeda para salir airoso en casa 1-0 sobre Mazatlán FC, en la jornada 10 del torneo Apertura 2024 de la Liga MX.

Los mazatlecos se estancaron en la posición 17 de la tabla con apenas 7 unidades, acumulando más de 440 minutos sin poder anotar. De esta forma también son últimos del tema porcentual.

$!Mazatlán no puede ganar de visita en Tijuana y sigue en el fondo de la tabla

El guardameta suplente de los porteños, Daniel Gutiérrez, entró en la segunda parte en sustitución de Hugo González, quien se resintió de un problema muscular sobre el final de la primera mitad.

Gutiérrez fue factor para que el marcador no se ampliara, después de salvar a su equipo al menos en tres ocasiones claras de gol.

Rodolfo Pizarro tuvo una importante al sacar un derechazo que se escurrió por el poste izquierdo de Antonio Rodríguez.

En el minuto 57 se presentó una desatención de la zaga local a través de una pérdida de balón del central Kevin Balanta, lo que aprovechó el joven Ramiro Árciga para empujar el esférico y empatar el marcador, pero el árbitro asistente invalidó la jugada por un fuera de lugar.

En los minutos finales se fue al frente Mazatlán en busca de un mejor saldo, sin embargo, no hubo ninguna clara para rescatar un punto.

Primer tiempo

Muy rápido la situación se tornó cuesta arriba para Mazatlán, luego de recibir el tan mencionado gol de vestidor.

Y es que apenas transcurría el minuto 5 de juego cuando los fronterizos batieron la meta de Hugo González.

El juvenil sensación Gilberto Mora inició la jugada por la banda de la izquierda, y tras un desborde por ese mismo sector, envió el balón raso al área para que Kevin Castañeda pusiera el 1-0, en una clara desatención defensiva de los visitantes.

Los Cañoneros parecían que de inmediato responderían porque al minuto 10, Brian Rubio recibió un balón de parte de Jordan Sierra, sin embargo, el delantero remató al arco con toda la intención de la igualada, apareciendo el arquero Antonio Rodríguez para evitar el problema.

Mazatlán mostraba sensación de peligro cada vez que pisaba el sector defensivo de Xolos, no obstante sin que se presentara la definición final.

Efraín Álvarez amenazó con ampliar la diferencia al minuto 30, sólo que su disparo pasó cerca de la base del poste derecho de González.

A escasos minutos de finalizar la primera parte, el director técnico Víctor Manuel Vucetich decidió hacer ajustes, y entre ellos, se dio el debut de Rodolfo Pizarro por Alonso Escoboza. También se dio la modificación de Ramiro Franco por el ecuatoriano William Vargas.