|
Futbol

Mariscos El Toro y Federales FC son los nuevos reyes de la Liga Superveteranos Municipales

Tras unas emocionantes finales en los campos de la Toledo Corro, ambos equipos se coronaron monarcas de sus respectivas categorías este sábado

MAZATLÁN._ Adrenalina, pasión y emoción incluida se vivió este sábado en la Toledo Corro durante las finales de la Liga de Futbol Superveteranos Municipal temporada 2023-2024, en las que los conjuntos de Mariscos El Toro y Federales se convirtieron en los nuevos campeones de las categorías B y A, respectivamente.

Contra todo pronóstico, la escuadra de Mariscos El Toro derrotó 2-1 al líder y favorito al título, Carpintería Sáenz, para completar una temporada de ensueño y llevarse el trofeo de la división B a casa.

El primer tiempo del partido presentó llegadas para cada lado; sin embargo, ninguno de los delanteros estuvo fino y las acciones cerraron 0-0 al complemento.

Para la segunda mitad el ritmo del partido mejoró completamente, y en un tiro de esquina cobrado por Elier Torres, Dani Villarreal bajó el balón con el pecho, se acomodó y sacó un escopetazo de zurda que superó al portero de Sáenz para el 1-0 que le daba ventaja a los marisqueros en el minuto 59’.

Con el ánimo a tope con la anotación, ‘El Toro’ no cesó en sus intentos, y a 10 minutos del final acrecentó la ventaja gracias a un remate letal en el área de Adrián Hernández con la pierna derecha que no pudo atajar el arquero rival, y que casi sentenciaba la copa a los rojos.

No obstante, la Carpintería no se rindió, y al minuto 75’ encontró el tanto del descuento tras un cabezazo de Tawny Arroyo que se coló a las redes y dio esperanza a los ‘auriazules’; sin embargo, el tiempo se acabó y al final no alcanzó para más.

Por otro lado, la final de la categoría A se definió en una tanda de penales cardiaca que terminó 4-3 cuando el “Pato” Ramos convirtió el último tiro para darle el título a Federales FC sobre CMS Desarrollos. El encuentro había terminado 2-2 en el tiempo regular y en los tiempos extras no hubo mucho movimiento.

Roberto Zamora adelantó a CMS en el minuto 35 cuando salió avante de un mano a mano con el arquero rival, mientras que Federales igualó el marcador arrancando la segunda mitad. Federales le dio la vuelta al 53’ con un gol de Ernesto Sánchez, pero Gustavo ‘Chitara’ Macías igualó los cartones 2-2 con un cabezazo en el 63’.