|
Nations League

Italia da una gran exhibición en París

Italia vivió una noche inolvidable en París, mientras que Bélgica también logró victoria

Italia sorprendió a la anfitriona Francia al reponerse de un gol en contra en el segundo 13 y ganó con brillantez, mientras que el capitán Kevin De Bruyne condujo a Bélgica a la victoria en la UEFA Nations League.

Francia - Italia 1-3

El extraordinario gol de Bradley Barcola a los 13 segundos para Francia no pudo acabar con la moral de Italia en este duelo de pesos pesados disputado en el Parc des Princes, ya que los ‘Azzurri’ se recuperaron para adjudicarse una impresionante victoria por 1-3 sobre los campeones de la UEFA Nations League 2021.

El primer gol de Barcola con su país llegó sin tiempo para coger asiento, pero un equipo italiano que buscaba un renacimiento tras su decepcionante campaña en la fase final de la Euro se repuso con un buen gol de volea de Federico Dimarco a la media hora de juego. Tras la reanudación, los jugadores de Luciano Spalletti se hicieron con el control, y los goles de Davide Frattesi, que había estrellado un balón en el larguero, y de Giacomo Raspadori -comenzó el choque como suplente- hicieron que la noche fuera memorable para la dos veces semifinalistas de esta competición.

$!Italia da una gran exhibición en París

Bélgica - Israel 3-1

También en este grupo, Bélgica tuvo que agradecer a la clase de su capitán, Kevin De Bruyne, su victoria por 3-1 contra Israel en Debrecen. El penalti transformado por De Bruyne en el minuto 52 selló la victoria del equipo de Domenico Tedesco, aunque el 1-1 al descanso reflejaba bien la positiva primera actuación competitiva de Israel bajo la dirección de su nuevo seleccionador, Ran Ben Simon.

Un cabezazo desviado de Anan Khalaili a pase de Timothy Castagne restableció la igualdad tras el tanto inicial de De Bruyne para los semifinalistas de la Nations League 2021. Pero Bélgica marcó dos goles en cinco minutos poco después del descanso, primero por mediación de Youri Tielemans y luego gracias al penalti del capitán. De Bruyne desaprovechó la oportunidad de anotar un ‘hat-trick’ al dejar que Loïs Openda, autor de provocar los dos penaltis, lanzara la segunda pena máxima para los belgas, pero lo detuvo Yoav Gerafi.

Otros partidos del viernes

En el Grupo B3, la Noruega de Erling Haaland no pudo pasar del empate sin goles en Kazajstán, pese a realizar 19 intentos de gol.

También hubo tablas entre Gales y Turquía, cuartofinalista de la Euro 2024, en el debut de Craig Bellamy como seleccionador de Gales.

Dos selecciones que impresionaron en Alemania este verano, Eslovenia y Austria, empataron al replicar Konrad Laimer el gol inicial de Benjamin Šeško .