|
Champions League

Füllkrug hace soñar al Dortmund ante el PSG

El equipo de Terzić logró salir con una mínima ventaja de Alemania tras un disputado primer encuentro que se decantó a su favor

DORTMUND._ El Borussia Dortmund se llevó la victoria ante el París Saint-Germain por 1-0 en el partido de ida de semifinales de la UEFA Champions League 2023/24. El conjunto alemán venció gracias al gol de Niclas Füllkrug y afrontará con ventaja el duelo de vuelta la próxima semana en la capital francesa.

El partido comenzó con dominio alterno y respeto mutuo entre ambos equipos. El primer aviso llegó a través de las botas de Dembélé, pero el remate del francés se marchó desviado. Pocos minutos después, el Dortmund reaccionó y puso a prueba a Donnarumma con un escorado disparo de Sabitzer, pero el italiano repelió el intento sin demasiados apuros.

Después de una primera media hora de poco riesgo y mucha igualdad, un envío en largo de Schlotterbeck para Niclas Füllkrug acabó convirtiéndose en el primer gol de la eliminatoria. Tras un gran control en carrera, el delantero alemán batió a Donnarumma con un potente disparo raso que subió el 1-0 al marcador.

Justo antes del descanso, el equipo de Terzić aprovechó el impulso del gol y estuvo muy cerca de conseguir el segundo. De nuevo, Füllkrug se hizo con un balón dentro del área y cedió para Sabitzer, que conectó una volea al primer toque ante el que el portero italiano reaccionó con velocidad salvando a su equipo.

El equipo de Luis Enrique salió mucho más decidido tras el descanso y rozó el empate con una doble ocasión muy clara. Primero Mbappé y después Hakimi se toparon con el poste en el minuto 51, salvando así la madera al Dortmund por partida doble y cuestión de centímetros.

Los alemanes no se achicaron y unos minutos después volvieron a gozar de una oportunidad muy clara para ampliar su ventaja. Una acción individual de Sancho por banda derecha terminó en un remate alto de Füllkrug cuando este tenía todo a su favor para marcar.

En el tramo final, el encuentro subió el ritmo y hubo llegadas de ambos equipos. Una de ellas, muy clara, se produjo tras un imaginativo pase de Mbappé dentro del área, quien asistió para que Dembélé pusiera a prueba a Kobel, pero el guardameta suizo evitó el empate. A falta de 10 minutos para el final, de nuevo fue el delantero francés quien pudo igualar tras un envío de Hakimi. Sin embargo, su intento se marchó alto.

$!Füllkrug hace soñar al Dortmund ante el PSG

De tal forma, pese a que el París lo intentó hasta el final con más corazón que cabeza, acabó cayendo derrotado en Alemania tras un bonito primer encuentro de semifinales entre Dortmund y PSG.

El partido de vuelta se disputará en París el martes 7 de mayo.