|
Eurocopa 2024

Francia debutó con victoria en la Euro 2024, pero no brilló ante Austria

Les Bleus debutó en el torneo continental con una victoria que consiguió gracias a un autogol de los austriacos

La selección de Francia, liderada por Kylian Mbappé, arrancó con el pie derecho su participación en la Eurocopa 2024, pero al igual que Inglaterra, dejó muchas dudas pues se quedó con los tres puntos tras vencer 1-0 a Austria gracias a un autogol.

Fue al minuto 38 del partido disputado en la cancha del Merkur Spiel-Arena (Düsseldorf, Alemania) cuando la suerte estuvo de lado de los galos luego de que Maximilian Wöber (defensa del Borussia Mönchengladbach) enviara el balón al fondo de su propia portería.

Con este resultado la selección dirigida por Didier Deschamps se posiciona en el segundo lugar del Grupo D, solo es superado (diferencia de goles) por Países Bajos, que remontó (2-1) a Polonia el domingo.

Francia exhibió rápidamente que en talento al peso no hay equipo se le acerque en la Eurocopa... Nada más empezar, un taconazo de Antoine Griezmann, una cabalgada de Theo Hernandez, la arrancada de Mbappé que sacó el arquero Patrick Pentz (9’) o un regate seco de Ousmane Dembelé.

Pero desde el saque inicial se veía que no iba a ser fácil doblegar a la tropa dirigida por el alemán Ralf Rangnick: bien colocado y contundente hasta el extremo en el juego físico, aguantó sin gran sufrimiento al equipo francés, y estuvo cerca de inaugurar el marcador en el minuto 36 en un chispazo de juego colectivo.

Apertura a la izquierda, centro al área, sutil dejada del capitán Marcel Sabitzer y Christoph Baumgartner se topa con un atentísimo Mike Maignan, decisivo en su debut como arquero titular en un gran torneo.

La réplica francesa fue inmediata y definitiva, acompañada por un poco de suerte. Mbappé desbordó por la derecha, centro al primer palo y Wober cabeceó a las mallas.

Ya en la segunda parte (55) el ‘10’ tuvo en sus botas el segundo. Lanzado en carrera por Adrien Rabiot, llegó hasta el punto de penal y ante la media salida del arquero tiró fuera. Un error extrañísimo en el nuevo jugador del Real Madrid, al que solo le quedó sonreír.

La noche de Mbappé continuó con un durísimo golpe al intentar rematar de cabeza. Estuvo varios minutos en el suelo y sangró de manera abundante por la nariz, como Griezmann minutos antes en la frente tras chocarse contra una valla.

El capitán finalmente tuvo que ser sustituido al minuto 90 con la camiseta blanca teñida de rojo. Sangre, sudor y tres puntos para un subcampeón mundial que necesita mejorar.