|
Futbol

Fajardo y CMS Desarrollos decretan entretenido empate en las semifinales de Primera Fuerza

El cuadro de Xomir se levantó de un 0-2 para dar la vuelta al marcador en la segunda parte y sellar un 3-3; Villa Unión e Independencia tampoco se hacen daño en la otra serie

MAZATLÁN._ Una tremendo encuentro de ida y vuelta que vio volteretas, golazos y seis tantos en 90 minutos, protagonizaron las escuadras de Familia Fajardo y CMS Desarrollos-Xomir en la ida de las semifinales de la Liga de Futbol Primera Fuerza de Mazatlán, cerrando con un espectacular 3-3 sin ventaja para ningún equipo, y que deja todo abierto para el duelo de vuelta el próximo domingo 11 de agosto.

El partido entre Fajardo y Xomir no decepcionó a los aficionados que se dieron cita la noche del sábado en los campos de la Toledo Corro, pues apenas al minuto 11 cayó el primero por parte de los dirigidos por Paúl Fajardo, obra de Luis Parente con un zapatazo desde afuera del área que venció al portero de CMS.

Cuando parecía que el conjunto de Xomir comenzaba a asentarse tras el gol, llegó otro mazazo de Fajardo, ahora por conducto de Iván ‘Chimi’ Rodríguez tras un contragolpe letal que tomó por sorpresa a los desarrolladores, y que le daba una cómoda ventaja al sublíder de la competencia en los primero minutos de la eliminatoria.

Sin embargo, las emociones solo iban a crecer, ya que al minuto 30 cayó la respuesta por parte del CMS en una jugada a balón parado que el arquero de Fajardo no pudo controlar, y Diego Reynoso la empujó para el 2-1 momentáneo.

Después de eso los de Xomir crecieron en ánimos y al 39’ encontraron el empate en una jugada por izquierda que cerró Alejandro Bautista después de un pase raso para el 2-2 que mandaba tablas al descanso.

La segunda mitad iba iniciar a tambor batiente, y el ímpetu de CMS dio aún para más cuando en el minuto 56 Alejandro Bautista encontró un balón en el área chica rechazado por el guardameta, y de cabeza puso el 3-2 que completaba una voltereta de ensueño para los Prefabricados.

No obstante, el equipo de Fajardo no iba a rendir tan fácil, y tan solo 10 minutos después de recibir el tercero, ‘Chimi’ Rodríguez conectó con Ilan Vantaggiatio para dejarlo solo y que este venciera al portero rival en el mano a mano para el 3-3 definitivo en la pizarra.

Tras el empate, el pase a la final se decidirá la próxima semana.

NADA PARA NADIE

En la otra llave de semifinales se vieron las caras el líder Los Cremas Independencia ante el “caballo negro” de la Primera Fuerza, Boys de Villa Unión, que fue local en el campo Chile Gómez, sin embargo, y pese a las múltiples llegadas en ambas áreas, ninguno de los dos equipos pudieron anotar goles y acabaron 0-0, dejando todo abierto para el siguiente sábado, cuando se defina el primer finalista de la Liga de Futbol Primera Fuerza.