|
Leagues Cup

Cruz Azul firma dramático boleto a la siguiente ronda de la Leagues Cup

La Máquina iguala a un gol con el Philadelphia Union y gana en penales el punto extra

Philadelphia Union consiguió el empate 1-1 en los últimos minutos para asegurar el primer puesto de su grupo. Cruz Azul se quedó con el punto extra tras ganar en la tanda de penales, asegurando también su clasificación a la siguiente ronda de la Leagues Cup.

El partido comenzó con intensidad, con Alejandro Bedoya recibiendo la primera tarjeta amarilla. Poco después, Alexis Gutiérrez de Cruz Azul tuvo una oportunidad clara, pero el portero Andre Blake desvió el tiro.

El equipo mexicano dominó la primera mitad, generando peligro constante, especialmente con Carlos Rotondi, Giorgos Giakoumakis y José Rivero, aunque la defensa de Philadelphia logró despejar los intentos.

Cerca del minuto 40, Cruz Azul construyó una jugada desde la mitad del campo que culminó con un pase de Gutiérrez a Rotondi, quien anotó con un tiro cruzado para poner el 1-0.

$!Cruz Azul firma dramático boleto a la siguiente ronda de la Leagues Cup

En la segunda mitad, los ánimos se caldearon con una falta de Damion Lowe sobre el capitán de Cruz Azul, lo que le valió una amonestación.

A pesar de controlar el balón y buscar ampliar la ventaja, Cruz Azul no pudo concretar. Al minuto 80, Carlos Rodríguez estuvo cerca de marcar el segundo gol, pero Blake salvó nuevamente a su equipo. Philadelphia Union aprovechó un error de Cruz Azul en el minuto 88, cuando Quinn Sullivan recuperó el balón y asistió a Dániel Gazdag para empatar el partido.

En la tanda de penales, Cruz Azul fue más efectivo, anotando todos sus disparos, mientras que Gazdag falló para Philadelphia, lo que permitió a los mexicanos asegurar el segundo lugar del grupo y eliminar a Charlotte FC del torneo.

¿Quiénes serán sus rivales en los 16vos de final?

Philadelphia Union se enfrentará a CF Montreal, mientras que Cruz Azul jugará contra Orlando City el 9 de agosto.