|
Futbol

Con drama incluido, Pachuca se corona campeón de la Liga Imdem de Futbol

La categoría Infantil 2013 de los Tuzos, dirigida por Francisco Ontiveros, se impone a las adversidades y doblega en penaltis a Academia Muralla

MAZATLÁN._ Los partidos definitivos de la Liga Imdem crecen en emociones y la cancha de pasto sintético de la Unidad Deportiva Benito Juárez se llenó de suspenso, con los juegos de la categoría Infantil, donde Pachuca Mazatlán se convirtió en campeón al ganar 6-5 en penaltis ante Academia Muralla, un digno subcampeón.

En el primer tiempo, los Tuzos impusieron su dominio del balón, pero Camila Gamboa filtro pase para Max Sánchez, quien no tuvo piedad y anotó el 1-0 para el conjunto del Muralla, que cerró con mucho peligro la primera mitad.

En el segundo tiempo, Pachuca se lanzó con todo al ataque, superando los contragolpes que los “amurallados” armaron, pero sin daño en la puerta rival.

Cuando el reloj estaba por agotarse, los Tuzos, por conducto de Roberto Valenzuela anotaron el del empate, 1-1, con un potente disparo que sacudió las redes de los académicos y mandaron el partido a los tiros de penalti.

Ambas escuadras anotaron sin titubear las primeras ejecuciones, pero las fallas, el nerviosismo y dos atajadas del portero de Pachuca, Diego Gil, concretaron el triunfo y campeonato para los blanquiazules, logrando el penalti definitivo Fidel García, tras una ronda de 15 disparos a puerta.

Final felina en la 2012

Un partido anterior, Leones SAM ganó su semifinal frente a Academia Dragones, también en la tanda de penaltis, después de empatar a cero en tiempo regular, por lo que jugarán la final contra Tigres.

Cabe resaltar la destacada actuación del portero Mateo Cañedo, quien atajó los dos penaltis de la muerte súbita y anotó el 5-4 definitivo para asegurar el boleto a la final de los felinos.