|
LaLiga

Con doblete de Lewandowski, Barcelona arranca LaLiga con triunfo en Valencia

Un doblete de Lewandowski remonta el gol inicial de Hugo Duro e inaugura la era de Hansi Flick con una victoria trabajadísima en Mestalla

VALENCIA._ Costó, como no podía ser de otra forma, pero el Barcelona de Hansi Flick ya gana partidos. En la primera jornada de LaLiga 2024/25, un doblete de Robert Lewandowski en Valencia (1-2) capturó los primeros tres puntos del curso.

Cuando parecía que la primera mitad acabaría sin goles, jarro de agua fría a los azulgranas. Hugo Duro ganó la espalda de Iñigo Martínez y el delantero remató al fondo de la red un centro de Diego López (1-0, min. 45).

En el tiempo añadido, Yarek y Cubarsí fueron claves en dos acciones casi idénticas. El primero, salvando el empate de Casadó bajo palos, y el segundo, también sacando sobre la línea el disparo de Hugo Duro, en la jugada posterior, que casi era el 2-0.

Siempre parecía quedar una ocasión más, y cuando ya era la última de todas, Lewandowski al rescate. Su olfato goleador leyó que el centro-chut de Lamine Yamal iría al lugar donde él podía poner el exterior de la bota derecha para enviar el partido a vestuarios con empate (1-1, min. 45+5).

$!Con doblete de Lewandowski, Barcelona arranca LaLiga con triunfo en Valencia

En la primera jugada del segundo tiempo la tuvo Lamine Yamal, y poco después, Raphinha, más listo que Mosquera, se inventó un penalti que Lewandowski, con un disparo a la escuadra, convirtió en su primer doblete del curso (1 -2, min. 49).

En el primer partido de culers del binomio Flick-Lewandowski se ha hecho evidente que hay algo especial. Entre los del Bayern y los de este sábado, el polaco ha marcado ya 85 goles en 72 partidos con Flick como entrenador.

El Barcelona logra su primera victoria de la temporada, después de dos campañas seguidas empezando con empate.