|
Eliminatorias

Brasil vence a Chile con agónico gol

La escuadra brasileña se impone por 2-1 en Santiago y suma 13 puntos

En un emocionante encuentro por la novena fecha de las eliminatorias sudamericanas al Mundial 2026, Brasil logró una victoria de 2-1 sobre Chile en el Estadio Nacional de Santiago.

El partido comenzó con un rápido gol de Eduardo Vargas para los locales, que desató la euforia entre los aficionados chilenos. Sin embargo, Brasil, dirigido por Dorival Junior, se recuperó rápidamente y, tras un primer tiempo de dominio creciente, Igor Jesús igualó el marcador justo antes del descanso.

$!Brasil vence a Chile con agónico gol

En la segunda mitad, la 'canarinha' mostró un juego más veloz y, en el minuto 89, Luiz Henrique selló la victoria con un potente zurdazo, aprovechando un descuido en la defensa chilena.

Con esta derrota, Chile se mantiene en el penúltimo lugar de la tabla, mientras que Brasil, a pesar de sus bajas significativas, suma 13 puntos y se prepara para enfrentar a Perú en la próxima jornada.

Empata Argentina en Venezuela

La Selección Argentina comandada por Lionel Scaloni empató 1-1 ante el seleccionado venezolano en el estadio Monumental de Maturín.

A los 12 minutos, la Albiceleste dio el primer golpe con un tiro libre desde la izquierda ejecutado por Lionel Messi y, tras un rebote del arquero Romo, Nicolás Otamendi puso las cosas 1-0.

A los 20 minutos de la segunda parte, Soteldo llegó hasta el fondo, sacó el centro y esta vez Rondón pudo vencer a Rulli con un certero cabezazo para poner el 1-1.