|
Leagues Cup

Atlas sufre la remontada y se va de la Leagues Cup

Tras ir ganando 2-0, Atlas es empatado 2-2 y pierde en la tanda de penaltis

Atlas FC enfrentó en los dieciseisavos de final de la Leagues Cup al New England Revolution. Los Rojinegros lucharon hasta el final, pero en tanda de penales (8-7) el conjunto estadounidense, avanzó a la siguiente ronda, tras empatar 2-2 en el tiempo regular.

En los primeros minutos del encuentro, un centro de “Hueso” Reyes cayó al segundo palo, Hugo Martín Nervo recentró con una gran barrida el centro y después de un rebote, Jordy Caicedo remató al arco, pero el guardameta logró sacar en la línea el balón.

Al minuto 8, una jugada armada desde el fondo, Camilo Vargas y Aldo Rocha, lograron mover el balón, en un pase filtrado que peleó hasta el final Eduardo Aguirre rescató el ataque y conectó con Mateo García, el rosarino tomó el esférico, tiró una pared, alzó la vista y con pierna izquierda dejó jadeando la redonda en las redes del New England. El refuerzo Rojinegro inauguró el marcador para La Furia, un gol por cero para La Academia.

Atlas no bajó la intensidad y en una contra letal, José Javier Abella proyectó, Jordy Caicedo fue, lucho y ganó la pelota en el medio campo, peleó contra tres jugadores del cuadro estadounidense y en un autopase al espacio, nadie pudo detener al ecuatoriano, quien en una segunda jugada de cabeza marcó el segundo para los Zorros.

$!Atlas sufre la remontada y se va de la Leagues Cup

Al minuto 29, Gustavo Bou recibió un rebote en el área y mandó su disparo al fondo del arco de Camilo Vargas.

Los Zorros mantuvieron el orden defensivo, la presión alta y el esquema táctico establecido por Benjamín Mora, logrando maniatar los intentos del cuadro de la MLS; los de Jalisco lograron llevarse la ventaja en los primeros 45 minutos en el Gillette Stadium.

Los Rojinegros salieron al segundo tiempo con la misma concentración con la que cerraron los primeros 45 minutos.

En un contragolpe atlista, Eduardo Aguirre sufrió una lesión que encendió las alarmas en el cuerpo técnico; el “Huevo” Lozano entró de cambio por Aguirre al minuto 54.

Pocos minutos le bastaron a Lozano para que, con la especialidad de la casa, intentara desde larga distancia marcar el tercero para La Academia; el arquero del equipo estadounidense logró desviar el gran disparo del “Huevo”.

La Furia intentó a base de contragolpes ampliar la ventaja, pero el cuadro defensivo de New England pudo detener el peligro creado por los tapatíos.

Al 80’ por la vía penal el New England Revolution empató el marcador; Camilo atajó el disparo desde los once pasos, pero en el rebote el delantero Bou, logró mandar el balón al fondo.

Al minuto 81, Mauro Manotas entró de cambio por el cordobés Mateo García, intentando poder atacar en los últimos minutos del encuentro.

Los 90 minutos terminaron con empate a dos goles; el encuentro se definiría en penales.

New England Revolution avanzó en la tanda de penales a la siguiente ronda de Leagues Cup.