|

América vence a Querétaro con gran actuación de Henry Martín

Las Águilas logran sus primeros tres puntos al imponerse por 3-1 a los Gallos Blancos

MÉXICO._ El Club América sumó sus primeros tres puntos del torneo Apertura 2024 luego de vencer 3-1 al Querétaro en un duelo disputado en el Estadio Ciudad de los Deportes debido a la remodelación del Estadio Azteca de cara al próximo Mundial.

El América se fue adelante desde muy temprano. Pasando el primer minuto del encuentro, las Águilas anotaron uno de los llamados “goles de vestidor” para hacer valer su localía desde los instantes iniciales del encuentro. Alejandro Zendejas le robó el balón en l salida al Querétaro, mandó un servicio al área para la llegada Henry Martín quien tocó de tacón para Javairo Dilrosun, quien definió con contundencia para marcar el 1-0.

El segundo gol de los de Coapa llegó al minuto 7 cuando Zendejas mandó un servicio al área y Henry Martín cabeceó solo para poner el 2-0 parcial.

Cerca del final del primer tiempo, los Gallos respondieron. Samuel Sosa sacó un servicio pasado desde la banda izquierda y Pablo Barrera llegó al otro costado para cerrar la pinza y definir con sutileza.

En la segunda mitad, el América rápidamente retomó el control del juego. Las Águilas estaban asediando el marco queretano hasta que cayó el tercero. Fue al minuto 56 cuando Henry Martín apareció solo dentro del área para marcar tras un pase de Dilrosun.

A media semana, las Águilas jugarán ante Tigres en Monterrey; mientras que Querétaro recibirá a Chivas en La Corregidora.