|

América rescata sufrido empate en visita a León

En un partido muy disputado con dominios alternos, las Águilas rescataron un punto en casa de los Esmeraldas

LEÓN._ Las Águilas del América consiguieron un agónico empate 1-1 ante el Club León y de esta manera lograron meterse nuevamente a los puestos de Play In. Stiven Mendoza y Rodrigo Aguirre fueron los encargados de sumarse al marcador en el Bajío.

Los primeros 45 minutos del duelo en el Nou Camp estuvieron caracterizados por un feroz juego físico. Prueba de ello fueron los cinco jugadores que se fueron amonestados al descanso, en un clásico encuentro ríspido. Stiven Mendoza, Jhonder Cádiz, Andrés Guardado, Jonathan dos Santos y Miguel Vázquez vieron el cartón amarillo.

Al minuto 45’+2’, el atacante colombiano Stiven Mendoza aprovechó un sublime pase filtrado, cortesía del capitán Andrés Guardado para ganarle la espalda por velocidad al Chicote Calderón y posteriormente fulminó el arco de Luis Ángel Malagón para colgar el 1-0.

Pese a los incesantes intentos a lo largo del partido por parte del América, los bicampeones no lograron poner tablas en el marcador sino hasta el minuto 78. El delantero uruguayo, Rodrigo Aguirre, fue el encargado de igualar el electrónico con un auténtico golazo.

El artillero charrúa rompió la marca defensiva durante el tiro de esquina del español Álvaro Fidalgo para sorprender a Alfonso Blanco, quien aunque alcanzó a tocar el esférico poco pudo hacer ante el potente disparo azulcrema.

Con el empate ante La Fiera, el Club América se reivindica un poco tras la dolorosa derrota en el Clásico Capitalino ante los Pumas y se mete a los puestos de clasificación del Apertura 2024 con 14 puntos en el puesto 10.

Por su parte, los dirigidos por Eduardo Berizzo ya hilaron su tercer partido sin conocer la derrota tras haber tenido un mal arranque de torneo y ahora se encuentran en la décima tercera posición con nueve unidades cosechadas.