|
SERIE DEL CARIBE 2023

México deja tendido a Colombia y suma segundo triunfo en Serie del Caribe

Cañeros de Los Mochis (México) derrota por pizarra de 7-6 a los colombianos Vaqueros de Montería para lograr su segunda victoria en la Serie del Caribe 2023

CARACAS._ Pelotazo con las bases llenas a Roberto Valenzuela en la novena entrada permitió anotar a Julián Ornelas con lo que Cañeros de Los Mochis (México) rompió un empate a seis carreras y venció por pizarra de 7-6 a los colombianos Vaqueros de Montería, en la tercera jornada de la Serie del Caribe 2023.

La victoria deja a la escuadra mexicana con marca de dos triunfos y una derrota y este domingo tratará de hilar ganado cuando se mida a Cuba a las 11:30 horas, tiempo de Sinaloa.

$!México deja tendido a Colombia y suma segundo triunfo en Serie del Caribe

Por su parte, Colombia se queda con marca de 1-2 y este domingo se mide a Curazao.

Desde la primera entrada las ofensivas se dejaron oír y Colombia anotó dos carreras con un robo de home de Gustavo Campero y doble productor de Jordan Díaz.

México respondió en la parte baja del mismo primer episodio y anotó un par con doble de Roberto Valenzuela y sencillo de Rodolfo Amador.

Los Cañeros tomaron la ventaja con una carrera en la segunda entrada con jonrón solitario de Juan Uriarte por el prado izquierdo para poner la pizarra 3-2.

Pero los cafeteros dieron la vuelta al marcador con cuatro carreras en el quinto inning. Sencillo de Jesús Marriaga emparejó el score 3-3 y cuadrangular con dos a bordo de Andrés Angulo puso la pizarra 3-6.

México emparejó el marcador con tres carreras en la octava entrada cuando sencillo de Rodolfo Amador mandó a home a José Cardona y Roberto Valenzuela, y hit de Orlando Piña permitió anotar a Irving López.

Una entrada después, Cañeros logró poner las cifras definitivas con una carrera.

Al abrir la tanda, Julián Ornelas se embasó con sencillo al central, Jasson Atondo fue out en toque de sacrificio con el que Ornelas avanzó a segunda, enseguida José Cardona y Justin Dean recibieron bases por bolas intencionales para que se llenara la casa.

En esa situación, Roberto Valenzuela fue golpeado por lanzamiento de Óscar Marcelino para que Julián Ornelas anotara la del triunfo mexicano 7-6.

Juan Gámez se acreditó la victoria al retirar la novena entrada en tres hombres, mientras que la derrota fue para Óscar Marcelino.

Darel Torres aperturó el juego por México con 4 entradas de 4 hits y 2 carreras limpias, yéndose sin decisión. Lo relevaron César Vargas, Luis Márquez, Brandon Koch, Fabián Cota, Irvin Machuca y el ganador Gámez.