|
Festival

Invitan a disfrutar el primer Festival del Queso en Sanalona, en Culiacán

El evento se realizará en la comunidad de Higuerita de Amatán el día 10 de febrero

CULIACÁN._ El próximo 10 de febrero se realizará el primer Festival del Queso de la Sindicatura de Sanalona, en Culiacán.

El evento se realizará a partir de las 15:00 horas en la escuela primaria del poblado Higuerita de Amatán.

“El festival no solo es una oportunidad para disfrutar de exquisitos quesos elaborados artesanalmente, sino que también busca fomentar el sano esparcimiento social y la convivencia familiar. Es una invitación abierta a todos los amantes del queso y a quienes deseen pasar un día inolvidable rodeados de buena compañía y tradiciones culinarias”, expresó Brianda Crystal Murillo Meza, titular de la Dirección de Turismo del Gobierno de Culiacán.

Señaló que uno de los principales objetivos de este evento es impulsar el turismo en la zona rural de Culiacán, fortaleciendo así la identidad de sus comunidades.

En este sentido, mencionó que el festival contará con la participación de un importante número de artesanos locales dedicados a la elaboración de quesos en la capital sinaloense, quienes estarán ofreciendo sus productos de alta calidad.

Por su parte, Óscar Lozano Ascencio, coordinador del festival, dijo que este busca ser un evento totalmente familiar, en el que se espera la asistencia de más de 100 personas, las cuales podrán degustar quesos artesanales de calidad y recién elaborados.

El programa del festival contempla la presentación de bailables por parte de estudiantes de escuelas primarias del Sistema Conafe de la región, el performance de la cantante María Inés Ochoa, posteriormente habrá una degustación de quesos y productos que se elaboran en la comunidad, y después participará el grupo Proyecto Folclórico Sinaloense, con el bailable “Sinaloa Mestizo”.

Asimismo, se realizará el hato ganadero por parte de la familia Zamudio Félix, se entregarán reconocimientos a las señoras queseras participantes, y se contará con la presencia de expertos a nivel nacional en la elaboración de quesos artesanales, pertenecientes a la Asociación Mexicana del Queso Asmequeso.

Periodismo ético, profesional y útil para ti.

Suscríbete y ayudanos a seguir
formando ciudadanos.


Suscríbete
Regístrate para leer nuestro artículo
Esto nos ayuda a identificarte mejor al poder ofrecerte información y servicios justo a tus necesidades al recibir ayuda de nuestros anunciantes.


¡Regístrate gratis!