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Tradición

#FOTOS | Inicia la Cuaresma y en Culiacán sube venta de pescados y mariscos

En el mercado Gustavo Garmendia se ha registrado un aumento en la compra de estos productos
10/03/2025 16:49

La venta de pescados y mariscos en el Mercado Gustavo Garmendia de Culiacán se ha incrementado con el inicio de la temporada de Cuaresma.


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La tradición culiacanense dicta que es en estas fechas cuando la receta del aguachile toma protagonismo en las reuniones y fiestas familiares.


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Y es en el Garmendia donde más fresco se consigue el camarón regional; el producto estelar de estas fechas ronda los 200 pesos por kilo, dependiendo del tamaño del ejemplar.


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Los anaqueles lucen rebosantes de pargos, mojarras y camarones.


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Una sensación de abundancia y festividad para los visitantes del centro de abarrotes más importante de Culiacán.


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Los vendedores aseguran que, a pesar de la baja afluencia de personas en el mercado, la cuaresma es un respiro económico para la mayoría de locatarios y volver a mirar los pasillos llenos da una esperanza de normalidad dentro de estos meses de incertidumbre.