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Festival

Festival Regional del Queso fomenta el turismo en sindicaturas: Crystal Murillo

La directora de Turismo en Culiacán, Crystal Murillo Meza comentó que la primera edición del evento celebrado en Tacuichamona enriquece a las sindicaturas del municipio

CULIACÁN._ La primera edición del Festival Regional del Queso en Tacuichamona y eventos del estilo enriquecen las sindicaturas de la capital sinaloense, indicó la directora de Turismo en Culiacán, Crystal Murillo Meza.

Miles de personas asistieron a la sindicatura que fue la sede de la gran exposición gastronómica, que según Murillo Meza, diversifica las fuentes de ingreso de la población a través de una positiva derrama económica.

“Como Dirección de Turismo nuestro propósito es apoyar todos estos eventos que enriquezcan a las sindicaturas y todos los lugares que tenemos en Culiacán, que la gente los conozca, y sepan todos los atractivos que tienen para ofrecer”, añadió la servidora pública.

La exposición mostró una gran diversidad de quesos artesanales, mantequillas, jocoque, cuajadas, queso oreado, requesón, quesos frescos, asaderas, leche “bronca”; así como antojitos típicos de la región, desayunos rancheros de los restaurantes de la comunidad y más.

Por otro lado, la secretaria de Economía en Culiacán, Janet Faviola Tostado Noriega encabezó el evento en representación del Presidente Municipal, Juan de Dios Gámez Mendívil, quien dio la instrucción de mostrar las bondades de las sindicaturas y fomentar el turismo rural.

“Mantener cercanía con las comunidades, haciendo del turismo rural una fortaleza de los pueblos, ya que sabemos que la vocación de esta sindicatura, es una vocación natural, pues la geografía que tiene ha permitido que durante años se distinga por un turismo religioso”, explicó Tostado Noriega.

La Síndica de Tacuichamona, Alma Tapia Quintero, expresó su agradecimiento a las autoridades municipales como estatales por el apoyo al proyecto que atrajo turistas a la localidad.

“Muchas gracias a todos por atender esta convocatoria, Tacuichamona se caracteriza por su gente trabajadora, y unas de las fuentes de trabajo principal es la ganadería, donde se puede producir el queso y sus derivados, siendo una entrada económica para las familias”, indicó la Síndica de Tacuichamona.

Para el entretenimiento de los degusta tes hubo un programa de espectáculos que incluyó Pintando Tacuichamona, teatro Guiñol, números de danza y música, una representación de Semana Santa, un conversatorio “Un patrimonio urbano, arquitectónico, arqueológico y natural que debemos preservar”, entre otras actividades.

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