¡Es hoy! Esperan hasta 4 mil personas en el Primer Festival del Taco en Culiacán
Durante el Día del Taco, 17 expositores gastronómicos se concentraron en el Jardín Botánico ofreciendo a comensales sus productos, todos relacionados a la preparación del representativo platillo mexicano.
Este es el primer Festival del Taco, evento organizado por emprendedores del gremio gastronómico, con el apoyo de la Secretaría de Desarrollo Económico Municipal y Turismo de Culiacán.
El evento fue inaugurado a las 10 de la mañana, por la Directora de Turismo Alma Patricia Elenes Bernal, y continuó hasta las 10 de la noche.
“Bendito Dios, y gracias a los participantes de este día estuvo la venta excelente. Se nos terminó toda la producción, salió todo muy bien”, comentó Juan Francisco González, representante de la Taquería de Birria El Chino.
“Es un mundo de gente que asistió, fue todo un éxito. Esto debería hacerse más seguido, no necesariamente cada año, es algo bueno para los comerciantes y visitantes tener la variedad de gastronomía”
De acuerdo con estimaciones de Cámara de la Industria Restauraurantera de Culiacán, se proyectó una asistencia de 3 mil a 4 mil visitantes al evento.
En el Festival hubieron tacos de carnes asadas, de mariscos, de birria y guisos; ademas de bebidas alcohólicas de marcas locales, stands de salsas, y postres como pasteles y helados .
También se instaló un templete donde se presentaron diversos artistas locales a partir de las 3 de la tarde y hasta el cierre del evento.
El Festival se celebra este 31 de marzo, lo que representa un homenaje al producto gastronómico ya que desde 2007 el 31 de marzo es el Día Nacional del Taco.
El evento se tenía previsto para el 16 de enero, sin embargo por indicaciones sanitarias ante el aumento de casos positivos de coronavirus la autoridad municipal decidió posponerlo hasta este jueves.