Emprendedores gastronómicos de Sinaloa se benefician de la economía colaborativa: especialista
CULIACÁN._ El modelo de economía colaborativo ha presentado un considerable incremento en distintas regiones, algo que implica compartir recursos, conocimientos y servicios entre individuos, y ha tenido sus mejores resultados en la industria gastronómica.
La alumna del Doctorado en Administración Estratégica que ofrece la Facultad de Contaduría y Administración (FCA) de la UAS, Yurkina Medina Patrón, resaltó que este modelo le da la oportunidad a nuevos emprendedores a formar parte de esfuerzos ya establecidos por otros empresarios.
“A través de la colaboración, es posible afrontar crisis económicas mediante modelos colaborativos, especialmente al facilitar la inclusión de nuevos emprendimientos para el autoempleo”, dijo.
“Este enfoque se ha vuelto particularmente relevante en un sector robusto como la gastronomía, especialmente después del impacto de la pandemia, esta coyuntura ha posibilitado la implementación de este modelo, brindando oportunidades laborales a nuevos jóvenes emprendedores”, explicó.
Destacó que la economía colaborativa tiene como base la participación de todos, al igual que el acceso compartido.
“La confianza en el otro es fundamental para poner en práctica esta metodología en crecimiento; los empresarios que colaboran con nuevos emprendedores depositan su confianza en la ética y responsabilidad de estos”, enfatizó.
Añadió que los empresarios tienen la disposición de abrir las puertas de sus negocios, lo cual contribuirá indudablemente en las operaciones comerciales y en el incremento gastronómico y económico, respectivamente.