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Turismo

Con 300 kilos de ceviche, banda, cerveza y playa, Altata busca reclamar espacios

El evento ‘Altata Late Fuerte’ es una iniciativa de los restauranteros del puerto en Navolato para reactivar su economía, afectada por la inseguridad
19/01/2025 14:03

ALTATA, Navolato._ Con el reparto de 300 kilos de ceviche de camarón y cerveza, restauranteros de Altata buscan captar de nueva cuenta turistas ante la caída de sus ventas por la inseguridad en el estado.

Con el evento Altata Late Fuerte, organizado por restauranteros de Altata y Muelle 33, los comerciantes reclaman espacios públicos ante cuatro meses de crisis de seguridad por una pugna del crimen organizado.

En el evento fueron repartidas mil 500 porciones de ceviche de camarón preparado por restauranteros locales, así como cerveza y se contó con música de banda en vivo sobre el malecón de Altata.

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Al encuentro asistieron clubs de motociclistas, de autos, familias y pobladores locales, así como funcionarios municipales como el Presidente Municipal Jorge Bojórquez Berrelleza.

“Que vengan a disfrutar la gastronomía de Altata, los invitamos a todos los sinaloenses, mexicanos y del mundo. Estamos trabajando en la seguridad con apoyo de corporaciones estatales, federales y municipales”, invitó el Alcalde de Navolato.

El evento será el primero de una serie de estrategias para reactivar el puerto, adelantó Paloma Olivares, Presidenta de Muelle 33.

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“Es el primer evento del año y queremos que no quede aquí, que cada mes o cada dos meses a tener un evento distinto”, dijo.

“El compromiso es que la gente disfrute, se divierta con su familia, y lleven este mensaje a la gente que se quedó en Culiacán que no pudo venir para que el siguiente evento se deje venir, o el próximo fin de semana se deje venir a Altata. Aquí en Altata tenemos mucho que ofrecer”

La preparación de los 300 kilos de ceviche estuvo a cargo de chefs y cocineros locales, explicó Benjamín Ramírez, propietario del restaurante Sobre las Olas Loreto.

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“Hoy desde las 9 de la mañana se estuvo con la verdura, limones, hasta ahorita como a las 11 y media fue cuando ya se terminó el proceso. Deben de ser como unos 300 o 350 kilos más o menos, porque eran 150 a 200 de camarón”, dijo.

“Como que sí se dio buena difusión ahorita por el evento porque vino mucha gente, hay mucha seguridad ahorita que es lo más importante”.

Al evento también asistió María Guadalupe Cazares Gallegos, en representación de la Secretaría de Seguridad Pública de Sinaloa en materia de Programas Preventivos.

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“Para nosotros es muy importante que la ciudadanía se entere de los programas en los que estamos trabajando, ahorita actualmente tenemos el de protocolos de seguridad en donde vamos a las escuelas, a las comunidades, a dar pláticas para que la gente tenga conocimiento de todo lo que puede hacer en caso de presentarse una situación alarmante”, compartió.

“Nosotros estamos viviendo una situación complicada ahorita pero sabemos que Sinaloa es rico en cultura, que somos gente trabajadora, gente buena, y para nosotros es muy importante ir recuperando estos espacios y fomentar esa paz que todos queremos”.

En el encuentro hubo autoridades de seguridad de los tres niveles de gobierno.

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