|
Altruismo

Celebrarán El Propinón en el Centro de Culiacán, un evento en beneficio de meseros y cocineros

Alrededor de 20 restaurantes y empresas formarán parte del evento, con la intención de apoyar a la mayor cantidad posible de ciudadanos

El Propinón, con el lema #NoSeValeRendirse, será un evento a favor de meseros y cocineros de Culiacán, con la venta de tres toneladas de ceviche para los ciudadanos.

Alrededor de 20 restaurantes y empresas participaran en el aspecto gastronómico y logístico del evento, con la intención de apoyar a la mayor cantidad posible de asistentes.

El evento será organizado por Rafael Peña Arce, dueño de Tacos y Mariscos Hermanos Sanjon, quien se vio emocionado por el evento.

“El Propinón, es un evento con causa, alegra, familiar, seguro y divertido..., el objetivo del Propinón es llegar y juntar una donación para brindársela a todos los elementos o la mayor de las posibilidades de los elementos que están en el activo restaurantero”, explicó Peña Arce.

Buscarán recaudar alrededor de 500 mil pesos, para apoyar a 500 meseros y cocineros con mil pesos por persona, además de que se contarán con centros de acopio en el evento para recibir donaciones por parte de los asistentes.

Además, estuvo presente la Maestra en Ciencias de la Facultad de Gastronomía de la Universidad Autónoma de Sinaloa, Daniela Gutiérrez Amadillas, quien confirmó que alrededor de 50 estudiantes de gastronomía formarán parte de la elaboración del ceviche.

El evento se llevará a cabo el jueves 10 de abril, por la Prolongación Álvaro Obregón a alturas de Catedral, en un horario de 12:00 de la tarde a 21:00 de la noche.

La venta del ceviche será de 12:00 de la tarde a las 16:00 horas con un precio de 100 pesos por medio litro.

Asimismo, el evento contará con stands, puestos de comida, actividad recreativas y música en vivo por parte de Malditos Payasos MC Culiacán, siendo un evento apto para toda la familia.

El evento contará con la participación de sociedades como, Tacos y Mariscos Hnos. Sanjon; Canirac Culiacán; Facultad de Gastronomía de la UAS; Los Chopeados Birria; Taquería Las Chilakas; Tecate; Coca-Cola; Tamales y Esquites Doña Lupita; Birrieria La Cabaña de Doña Dora; La Herradura Campestre; Casa Oriental; Rokon Sushi; Locza y Carnitas Fit Taurus.