"Alistan mazatlecos la cena para velada de Noche Buena"
Los mazatlecos se preparan para la víspera de la Navidad.
Y así, entre una mezcla de diversas emociones, disfrutarán hoy la velada de Noche Buena.
Algunos cenarán en familia, otros solos y unos más entre amigos.
Ayer los puestos del mercado “Pino Suárez” lucieron mucha actividad, principalmente las carnicerías, pescaderías y fruterías.
Las amas de casa prepararán toda clase de platillos, entre ellos pozole, lomo al horno, pollo-pavo, carne asada y carne en chile colorado.
Otras más harán tamales con frijoles puercos, y para botanear, cebiche de sierra y de camarón.
“Ya estamos listos para recibir la Navidad, tristes por lo que pasó del trenazo, es triste, pero la vida sigue, así que ya nos estamos preparando, yo haré menudo para que desayunen mis hijos el 25, y mañana (hoy) haré un lomito a la ciruela con puré de papa”, compartió Dolores Ortiz.
Los carniceros y propietarios de fruterías reportaron aumento en ventas del 50 por ciento, pero coincidieron en que será hoy cuando se presenten mejores ventas.
“Mañana (hoy) es cuando la gente vendrá para llevarse la carne para asar, la cabeza para el 25 en la mañana, y la tripita para hacerla, hay algunas amas de casa más prevenidas que evitan andar en vueltas mañana (hoy) y vienen con tiempo”, afirmó Raúl “N”, de carnicería “Osuna”.
Los mercados “Pino Suárez”, “Miguel Hidalgo”, “López Mateos”, “Flores Magón” y “Cuauhtémoc”, este último en Villa Unión, abrirán sus puertas a las 5:00 horas y cerrarán a las 18:00 horas.