|
"Futbol"

"Alemania va a la final de la Eurocopa"

"Los alemanes, con un gol al minuto 90, vencen a Turquía y avanzan a la Final, sexta en su historia"
06/11/2015

BASILEA (EFE)._ Históricamente a Alemania no le van los ejercicios de estética, lo suyo es la eficacia, la fiabilidad por encima de todo, en eso los alemanes son unos maestros, como lo volvieron a demostrar ayer, con una victoria en el último minuto ante Turquía 3-2, que les sitúa en su sexta final de una Eurocopa.
    Un gran gol del lateral izquierdo Philipp Lahm, en el minuto 90, dio la puntilla a los turcos, quienes igualaron el partido 2-2, a 4 minutos del final, en una acción de habilidad de Sentürk.
    Los alemanes se perdieron entre la espesura del sistema 4-1-4-1 preparado por Terim. Desaparecido Ballack, Podolski y Schweinsteiger son los que llevaban el peso en ataque, su problema es que el balón, conducido por 2 medios centros defensivos (Hitzlsperger y Rolfes), apenas progresaba entre la maraña roja.
    El vistoso juego de los turcos tuvo premio al minuto 22. Otro disparo al palo de Kazim y Ugur Boral remató ante Lehman. La suerte para Alemania, es que tardó sólo 4 minutos en reaccionar y empató en su primer remate a puerta.
    El partido se disparó en los últimos 11 minutos. Una salida a destiempo de Rüstü y Klose remató el 2-1. Los alemanes estaban donde querían, pero los turcos no estaban dispuestos a rendirse y apuraron sus opciones en busca del quinto milagro y lo rozaron.
    A 4 minutos del final, una gran acción de Sabri por la derecha permitió a Sentürk adelantarse a Lehmann y empatar el partido. La prórroga parecía la única salida al empate técnico registrado, pero si juega Alemania, siempre hay alguna sorpresa.
    Y así fue. Apareció Lahm por su banda, desbordó a su par, combinó con Hitzlsperger, quien le devolvió, se plantó ante el meta turco y le batió de cerca. Era el 3-2 en el minuto 90, la historia volvía a estar del lado alemán.

PHILIPP LAHM
    Vive momento inolvidable
    BASILEA (EFE)._ Philipp Lahm, autor del gol en el minuto 90 que dio el triunfo a Alemania, aseguró vivir uno de los momentos más felices de su vida.
    "Ciertamente, estoy ante uno de los mejores momentos de mi carrera. No jugamos un partido completo, Turquía fue muy dinámica y nos complicó la vida, pero luchamos hasta el final. Perdimos la oportunidad en 2006 (en el Mundial) y hoy (ayer) luchamos para conseguirla", indicó el lateral izquierdo.
    Por su parte, Michael Ballack, capitán de la Selección Alemana, aseguró que su equipo logró la clasificación para la Final gracias a que tuvo una moral enorme para marcar el tercer gol, pese a que Turquía le había empatado poco antes.
    "Estamos muy satisfechos de nuestra enorme trayectoria. Tuvimos una gran fortaleza, porque fue una dura lucha. No jugamos bien, pero tampoco podría esperarse en un partido así, contra un rival tan incómodo", dijo.