|
"TU CASA"

"Cocina con sabor a papa"

"Deleita el paladar de tu familia con estas recetas"
20/06/2016 02:25

PAPAS AL HORNO

 

INGREDIENTES

1 kilo de papa blanca

1 ramita de romero

1/2 taza de aceite de oliva

3 dientes de ajo

Sal y pimienta al gusto

 

PREPARACIÓN

- Lava las papas y sin quitarles la cáscara córtalas en gajos. Filetea finamente los ajos. Reserva.

- En un tazón coloca el aceite, el ajo y el romero, mezcla y añade las papas para impregnarlas con la mezcla.

- Acomoda las papas en una bandeja para horno previamente engrasada con un poco de aceite de oliva.

- Hornea por 25 minutos a 350 grados. Sírvelas calientes, pueden comerse como aperitivo.

 

 

***

ENSALADA DE PAPAS

 

INGREDIENTES

5 papas medianas

2 varitas de apio

1/2 cebolla morada

1/2 taza de mayonesa

1/4 taza de crema agria

1 cucharada de mostaza

2 huevos cocidos

Sal y pimienta al gusto

 

 

PREPARACIÓN

- Pela y parte las papas en cuadritos, ponlas a cocer por unos 12 minutos con un poco de sal.

- Cuando estén cocidas, retira del fuego y escurre, deja enfriar mientras picas finamente el apio y la cebolla morada.

- En un tazón mezcla la mayonesa, la crema agria y la mostaza, después agrega la cebolla y el apio, sazona a tu gusto.

- Agrega esta mezcla a las papas ya cocidas, trata de que las papas no se enfríen totalmente antes de agregar esta mezcla, así la ensalada se conservara cremosa.

- Revuelve con cuidado de no moler las papas, agrega los huevos previamente picados en cuadritos, sazona con sal y pimienta, y disfruta.