"Alta mar produce casi 8 mil toneladas de camarón: Conapesca"

"Sonora y Sinaloa lideran la producción de crustáceo en el Océano Pacífico"

Más de 7 mil 943.1 toneladas de camarón, entre embarcaciones menores y mayores en el litoral del Pacífico, ha registrado la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca) a través de la Dirección General de Planeación, Programación y Evaluación, sustentados en los Avisos de Arribo, capturados en el Sistema de Información de Pesca y Acuacultura (SIPESCA), hasta el martes 20 de octubre.

En los datos de captura de camarón en altamar, según el conteo de arribos en la producción de descarga de embarcaciones mayores, que inició el 29 de septiembre, indican que Sonora lleva un total de 596.34 toneladas en peso vivo, mientras que parte de la flota de Sinaloa ha reportado 420.82 toneladas.

Esto en 22 días de actividad para dar un total de mil 17.16 toneladas entre ambos estados.

A esta última cifra de mil 17.16 toneladas se le agregan Baja California con 5.34, Nayarit con 12.01 y Oaxaca 0.90 para dar un total de mil 35.41 toneladas de camarón vivo, hasta el 20 de octubre.

Por su parte, el producto marino que se ha capturado en los litorales del Océano Pacífico, desde en el ciclo de capturas 2020-2021 para embarcaciones menores es de 6 mil 907.69 toneladas que también están sustentadas en los Avisos de Arribo y que ya fueron registradas en la base de datos (SIPESCA) .

Sonora tiene el mayor registro de producto vivo con 3,201.20 toneladas, le sigue Sinaloa con 2,227.56, Nayarit ha reportado mil 16.92 toneladas, mientras que Baja California Sur tiene 360.88 y Baja California 12.24 toneladas; en 37 días de actividad, desde su salida el 14 de septiembre.

Conforme avanza la temporada 2020-2021, la Dirección de Planeación, Programación y Evaluación de la Conapesca actualizará las estadísticas con base a los Avisos de Arribo de los productores pesqueros.